كعب الغزال بالسمسم
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 10د
- إجمالي الوقت: 50د
- عدد الأشخاص 1
- طباعة
-
الوسوم: كعب الغزال باالزنجلان, كعب الغزال بالسمسم, الزنجلان, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, طريقة تحضير, طريقة عمل, كعب غزال, كعبة
المقادير
- 650 غ عجين اللوز (اضغطوا الرابط في طريقة التحضير)
- 2 ملاعق كبيرة ماء الزهر
- 3 قبصات مستكة (مسكة حرة)
- 50 غ زبدة
- للتزيين :
- 2 أبيض بيض مخفوق قليلا
- 350 غ سمسم (زنجلان)
-
الطريقة
- في وعاء، يوضع عجين اللوز، يضاف إليه ماء الزهر، المستكة (المسكة الحرة) المدقوقة مع القليل من السكر الخشن والزبدة.
- يمزج الكل جيدا للحصول على عجين لوز ناعم ومتجانس.
- يقسم عجين اللوز وتشكل منه عصي بسمك 1.5 سم.
- تقطع عصي عجين اللوز إلى أصابع بنفس الطول.
- تمرر أصابع عجين اللوز في أبيض البيض ثم في السمسم.
- تحذب أصابع عجين اللوز لإعطائها شكل كعب الغزال.
- تصفف حبات كعب الغزال بالسمسم فوق صفيحة ملبسة بورق المطبخ وتطهى في الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 10 إلى 11 دقيقة تقريبا.
- تترك حبات كعب الغزال تبرد جيدا قبل إزالتها من الصفيحة.
- للإفادة :
إذا تشققت بعض حبات كعب الغزال أثناء الطهي، يتم الضغط عليها جيدا لسد التشققات مباشرة بعد إخراجها من الفرن.
0 تعليقات