بسطيلة بالحليب
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 15د
- إجمالي الوقت: 30د
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
الوسوم: بسطيلة بالحليب, جوهرة, كنافة, تختوخة, شهيوات مع شميشة, مطبخ شميشة, المطبخ المغربي, شهيوات بلادي, طريقة تحضير, طريقة عمل
المقادير
- 10 أوراق بسطيلة متوسطة الحجم (اضغطوا الرابط في طريقة التحضير)
- زيت للقلي
- للحليب :
- 30 سل حليب
- 10 غ نشا (مايزينا)
- 35 غ سكر خشن
- 1 قبصة مستكة (مسكة حرة) اختيارية
- 1 ملعقة كبيرة ماء الزهر
- 100 غ لوز محمص ومجروش
-
الطريقة
- تقلى كل ورقتي بسطيلة معا حتى تأخذا لونا ذهبيا.
- تترك أوراق البسطيلة المقلية تتصفى من الزيت لبضع دقائق.
- في كسرولة، يمزج الحليب مع النشا (مايزينا) والسكر.
- توضع الكسرولة فوق نار هادئة مع التحريك حتى الغليان.
- تزال الكسرولة من فوق النار وتضاف المستكة (المسكة الحرة) وماء الزهر إلى الحليب.
- في طبق التقديم، تصفف أوراق البسطيلة فوق بعضها مع تزيين كل طبقة باللوز والحليب الساخن.
- تقدم البسطيلة مباشرة بعد تزيينها.
0 تعليقات