لسان العجل بالبطاطس الصغيرة والزيتون
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 45د
- إجمالي الوقت: 1س 15د
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
الوسوم: لسان, العجل, البطاطس الصغيرة, الزيتون, شميشة, شهيوات شميشة, مطبخ شميشة, مطبخ مغربي, شهيوات بلادي, البطاطس
المقادير
- 500 غ لسان العجل جاهز للاستعمال ومقطع دوائر
- 500 غ بطاطس صغيرة مقشرة
- 2 فصوص ثوم مفرومة
- ملح
- 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 1 ملعقة صغيرة مملوءة زنجبيل
- 1 ملعقة صغيرة كركم
- 1 ملعقة كبيرة سمن أو سمن مذاب (اختياري)
- 2 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
- 2 ملاعق كبيرة زيت
- 50 سل مرق لسان العجل
- 1 باقة صغيرة قزبر وبقدونس
- 1/4 حبة ليمون حامض مصبر (مصير)
- 200 غ زيتون أخضر منزوع النوى
- للتقديم :
- قزبر وبقدونس مفرومين
-
الطريقة
- كيفية تحضير وتقشير لسان العجل.
- في طنجرة على نار هادئة، توضع قطع اللسان والبطاطس الصغيرة.
- يضاف الثوم، التوابل، الليمون الحامض المصبر المفروم، باقة القزبر والبقدونس، السمن، الزيوت والمرق.
- تغطى الطنجرة، وعند الغليان تخفض النار ويستكمل الطهي لمدة 25 إلى 30 دقيقة تقريبا.
- يضاف الزيتون ويستكمل الطهي على نار هادئة حتى يتخثر المرق.
- دقيقتين قبل إزالة الطنجرة من فوق النار تضاف أوراق القزبر والبقدونس.
- تصفف قطع اللحم في طبق مسخن، تزين بالبطاطس والزيتون وتسقى بالمرق.
- يقدم الطبق جد ساخن.
0 تعليقات