ناجتس بعجين الاسفنج
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 0د
- إجمالي الوقت: 0د
- عدد الأشخاص 1
- طباعة
-
الوسوم: ناجتس, عجين, الاسفنج, شميشة, شهيوات شميشة, مطبخ شميشة, مطبخ مغربي, شهيوات بلادي, نوكتس
المقادير
- للدجاج المفروم :
- 350 غ أبيض الدجاج
- 1/2 فص ثوم مفروم
- 1 أبيض البيض
- 2 ملاعق كبيرة بقسماط أبيض (شابلير)
- ملح وفلفل أسود
- مقادير عجين الاسفنج
- 1 بيضة
- 1 ملعقة كبيرة ماء
- 4 ملاعق كبيرة دقيق
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر
- ملح وفلفل أسود
- زيت للقلي
- للتقديم :
- صلصة الشواء (باربكيو) أو صلصة الخردل وصلصة الكيتشوب
-
الطريقة
- يقطع أبيض الدجاج إلى قطع ويوضع في مطحنة مع باقي التوابل للحصول على دجاج مفروم متجانس.
- تشكل خبيزات صغيرة من الدجاج المفروم وتوضع فوق صفيحة ملبسة بورق المطبخ أو البلاستيك الغذائي.
- توضع خبيزات الدجاج المفروم في المجمد لمدة 20 دقيقة لتتصلب قليلا حتى يسهل استعمالها.
- يحضر عجين اسفنج بكثافة متوسطة بمزج البيض مع الماء، الدقيق والتوابل.
- تغمر الخبيزات الصغيرة في عجين الاسفنج، تزال وتوضع في حمام زيت ساخن على نار هادئة حتى تتحمر.
- تصفى الناجتس من الزيت وتدخل إلى الفرن المسخن على درجة الحرارة 170 لمدة 5 دقائق.
- تقدم الناجتس ساخنة مصحوبة بصلصة الشواء (باربيكيو) أو صلصة الخردل وصلصة الكيتشوب.
0 تعليقات