كويرات سمك الغبر (ميرلان) مطهوة بالبخار
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 15د
- إجمالي الوقت: 45د
- عدد الأشخاص 2
- طباعة
-
الوسوم: كويرات, سمك, غبر, ميرلان, مطهو, بخار, شميشة, شهيوات شميشة, مطبخ شميشة, مطبخ مغربي, شهيوات بلادي
المقادير
- 250 غ سمك الغبر (ميرلان) مفروم
- 80 غ أرز مطهو نصف طهية
- 2 ملاعق كبيرة شرمولة بنكهات آسيوية (اضغطوا الرابط في طريقة التحضير)
- للتقديم :
- صلصة الصويا
- صلصة الشيلي الحلوة الحارة
- أوراق القزبر
-
الطريقة
- في وعاء، يوضع السمك المفروم ويضاف إليه نصف كمية الأرز والشرمولة.
- تمزج كل المكونات جيدا للحصول على خليط متجانس.
- تشكل كويرات من خليط السمك المفروم بحجم حبة المشمش. تمرر كل كويرة سمك في الأرز المتبقي حتى تتلبس به كليا.
- تطهى كويرات السمك بالبخار لمدة 10 إلى 15 دقيقة.
- تقدم كويرات السمك ساخنة مزينة بأوراق القزبر ومصحوبة بصلصة الصويا وصلصة الشيلي.
0 تعليقات