شرمولة بنكهات آسيوية
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 10د
- إجمالي الوقت: 20د
- عدد الأشخاص 1
- طباعة
-
الوسوم: شهيوات شميشة, شميشة, مطبخ شميشة, شهيوات بلادي, مطبخ مغربي, شرمولة, نكهات, آسيوي, آسيوية
المقادير
- 1 باقة بقدونس
- 1 باقة قزبر
- 1/2 حبة فلفل أحمر
- 2 سم زنجبيل طري
- 2 فصوص ثوم
- 8 سل زيت
- 3 ملاعق كبيرة خل
- 1 ملعقة كبيرة صلصة الصويا
- 4 ملاعق كبيرة صلصة السمك
-
الطريقة
- تقطع الأعشاب المنسمة، الفلفل الأحمر، الزنجبيل الطري والثوم.
- في خلاط كهربائي، تفرم المكونات مع الخل ثم تسكب في كسرولة.
- يضاف الزيت وتطهى الشرمولة على نار هادئة حتى تتبخر السوائل.
- تضاف صلصة السمك وصلصة الصويا ويستكمل الطهي لمدة 1 دقيقة.
- تزال الكسرولة من فوق النار وتترك الشرمولة تبرد.
- يحتفظ بالشرمولة في وعاء مغلق لمدة أسبوع في الثلاجة.
- تستعمل الشرمولة لتحضير أطباق السمك والدواجن.
0 تعليقات