كويرات سمك الغبر (ميرلان) مطهوة بالبخار
-
نوع:
مطبخ عالمي
-
مدة الطهي:
15د
-
إجمالي الوقت:
45د
-
عدد الأشخاص
2
-
- طباعة

-
الوسوم:
كويرات, سمك, غبر, ميرلان, مطهو, بخار, شميشة, شهيوات شميشة, مطبخ شميشة, مطبخ مغربي, شهيوات بلادي
المقادير
- 250 غ سمك الغبر (ميرلان) مفروم
- 80 غ أرز مطهو نصف طهية
- 2 ملاعق كبيرة شرمولة بنكهات آسيوية (اضغطوا الرابط في طريقة التحضير)
- للتقديم :
- صلصة الصويا
- صلصة الشيلي الحلوة الحارة
- أوراق القزبر
-
الطريقة
- في وعاء، يوضع السمك المفروم ويضاف إليه نصف كمية الأرز والشرمولة.
- تمزج كل المكونات جيدا للحصول على خليط متجانس.
- تشكل كويرات من خليط السمك المفروم بحجم حبة المشمش. تمرر كل كويرة سمك في الأرز المتبقي حتى تتلبس به كليا.
- تطهى كويرات السمك بالبخار لمدة 10 إلى 15 دقيقة.
- تقدم كويرات السمك ساخنة مزينة بأوراق القزبر ومصحوبة بصلصة الصويا وصلصة الشيلي.
By Choumicha Chafay
0 تعليقات