حلوى بالشكلاطة
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 0د
- إجمالي الوقت: 40د
- عدد الأشخاص 1
- طباعة
-
الوسوم: حلويات, شكلاطة, حلويات بالشكلاطة, حلوى بدون فرن, حلوى بدون طهي, حلوى بالدقيق المحمص, بدون طهي, بدون فرن, شميشة, شهيوات شميشة, مطبخ شميشة, مطبخ مغربي, مطبخ عالمي, شهيوات بلادي
المقادير
- 350 غ دقيق محمص
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح
- 80 غ سمسم محمص
- 100 غ لوز محمص ومجروش
- 380 غ حليب محلى مركز
- للتزيين :
- 250 غ شكلاطة سوداء
-
الطريقة
- في إناء يوضع الدقيق المحمص المنخول مع الملح، السمسم واللوز ثم يضاف الحليب المركز ويخلط الكل للحصول على عجين متجانس ومتماسك.
- تشكل كويرات صغيرة من الخليط.
- في قالب من السلكون توضع الكويرات وتبسط باليد حتى تأخذ شكل القالب.
- توضع الحلوى في المجمد لمدة 30 دقيقة.
- تزال الحلوى من القالب.
- يسكب القليل من الشكلاطة السوداء المذابة في القالب ثم تعاد إليه الحلوى.
- تترك الشكلاطة تتصلب قبل إزالة الحلوى من القالب.
- للإفادة :
يحمص الدقيق، السمسم واللوز في مقلاة ذات قعر سميك وعلى نار جد هادئة مع التحريك المستمر حتى الحصول على لون ذهبي جميل.
ينخل الدقيق المحمص قبل اسستعماله لإزالة الكويرات المتكونة.
0 تعليقات