كيك بالتفاح
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 30د
- إجمالي الوقت: 1س
- عدد الأشخاص 12
- طباعة
-
الوسوم: كيك, تفاح, شميشة, شهيوات شميشة, مطبخ شميشة, مطبخ مغربي, شهيوات بلادي, كيكة, التفاح
المقادير
- للعجين :
- 150 غ دقيق
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح
- 1 كيس خميرة كيميائية بوزن 7 غ
- 120 غ سكر خشن
- 2 بيضات
- 6 سل زيت
- 10 سل حليب
- 3 تفاحات
- للتزيين :
- بيضة
- 80 غ زبدة مذابة
- 100 غ سكر خشن
- للتقديم :
- 60 غ لوز مجروش
- 1 ملعقة كبيرة سكر ناعم
-
الطريقة
- في إناء، يمزج البيض والسكر، يضاف إليه الزيت والحليب ثم الدقيق المنخول مع الملح والخميرة ويمزج الكل للحصول على عجين متجانس.
- يسكب العجين في قالب مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق.
- تقشر حبات التفاح وتقطع إلى مربعات صغيرة وتوضع فوق العجين.
- يطهى الكيك في الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 20 دقيقة.
- تمزج مكونات التزيين للحصول على خليط متجانس. يفرغ الخليط فوق الكيك ويعاد إلى الفرن لمدة 10 إلى 12 دقيقة حتى يأخذ لونا ذهبيا.
- يخرج الكيك من الفرن ويترك يبرد جيدا قبل إزالته من القالب.
- يزين الكيك بالسكر الناعم واللوز المجروش.
- للإفادة :
للاستمتاع أكثر بمذاق التفاح، تنسم قطع التفاح بالقرفة قبل وضعها فوق العجين.
ولنكهة أكثر يتم نقع 80 غ من العنب المجفف في الماء لمدة 10 دقائق، يصفى ويضاف إلى قطع التفاح قبل وضعها فوق العجين
0 تعليقات