خبز التوست
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 35د
- إجمالي الوقت: 55د
- عدد الأشخاص 8
- طباعة
-
الوسوم: خبز, التوست, توست, مطبخ شميشة, شهيوات شميشة, شميشة, خبز التوست, خبز اللباب, خبز أبيض, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, شهيوات, شميشة, شوميشة, طريقة عمل, على الطريقة المغربية, وصفة
المقادير
- 500 غ دقيق
- 50 غ زبدة
- 25 غ سكر خشن
- 25 غ خميرة
- 38 سل حليب دافئ
- 1 ملعقة صغيرة ملح
-
الطريقة
- تذاب الخميرة في القليل من الحليب وتترك ترتاح لمدة 10 دقائق.
- في إناء، يوضع الدقيق، الملح، السكر الخشن، الخميرة المذابة والحليب.
- يمزج الكل للحصول على عجين متجانس.
- يدلك العجين جيدا، يغطى ويترك يخمر في مكان دافئ.
- يمزج العجين لتخليصه من الهواء العالق بداخله، يشكل ويوضع في قالب التوست مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق ويترك يخمر لمرة ثانية.
- يدخل القالب للفرن المسخن على درجة الحرارة 200 لمدة 35 دقيقة تقريبا.
- يترك الخبز يبرد لمدة 10 دقائق قبل إزالته من القالب.
0 تعليقات