سلطة المعكرونة بصلصة البيض
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 15د
- إجمالي الوقت: 45د
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
الوسوم: سلطة, معكرونة, صلصة, البيض, صلصة البيض, سلطة المعكرونة, سلطة باردة, سلطة طرية, شلاضة, شلاظة , شميشة, شهيوات شميشة, مطبخ شميشة
المقادير
- 350 غ معكرونة البيني
- 50 غ زيتون أسود مفروم
- 1 حبة فلفل أحمر
- للصلصة :
- 1 ملعقة صغيرة صلصة الخردل (موطارد)
- 3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
- 3 ملاعق كبيرة خل
- 2 ملاعق كبيرة قشدة طرية
- 2 بيضات مسلوقة
- 2 قبصات من مسحوق الثوم
- ملح وفلفل أسود
-
الطريقة
- تطهى المعكرونة في ماء مملح ويغلى مع احترام وقت الطهي المكتوب على العلبة.
- تطحن كل مكونات الصلصة مع أربع ملاعق كبيرة من ماء طهي المعكرونة.
- عندما تنضج المعكرونة، تصفى وتمزج ساخنة مع صلصة البيض ثم تترك تبرد.
- تشوى حبة الفلفل، تقشر، تزال لها البذور وتقطع مربعات صغيرة، ثم يقطع الديك الرومي إلى قطع متقايسة.
- تقدم المعكرونة مزينة بالزيتون الأسود المفروم، الفلفل والديك الرومي المدخن.
0 تعليقات