سلطة الحبار
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 0د
- إجمالي الوقت: 20د
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
الوسوم: سلطة, حبار, شلاضة, شلاظة, كالمار , كلمار, سلطة الكلمار, شلاضة الكلمار, سلطات, مقبلات, شميشة, مطبخ شميشة
المقادير
- 500 غ حبار مقطع على شكل خواتم (كلمار)
- 1/2 حبة ليمون حامض
- 1 حبة فلفل أحمر
- 2 فصوص ثوم
- أوراق قزبر وبقدونس
- 3 ملاعق كبيرة خل
- 4 إلى 5 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
- ملح وفلفل أسود
- للتقديم :
- 4 عروش ثوم قصبي
-
الطريقة
- في كسرولة على نار مرتفعة، يغلى ماء مملح مع نصف حبة الليمون الحامض.
- تغمر خواتم الحبار لمدة 10 ثواني تقريبا في الماء المغلى ثم تصفى.
- تشوى حبة الفلفل، تقشر وتزال لها البذور ثم تقطع مربعات صغيرة.
- تقطع فصوص الثوم إلى نصفين ثم توضع في وعاء، يضاف إليها الفلفل الأسود، الزيت، الخل، التوابل، البقدونس والقزبر.
- تنقع خواتم الحبار في الخليط، تغطى بالبلاستيك الغذائي ويحتفظ بها في الثلاجة وتترك تتشرب التتبيلة لمدة ساعة على الأقل.
- تقدم سلطة الحبار باردة منسمة بالثوم القصبي المفروم.
- للإفادة : لا يجب طهي خواتم الحبار كثيرا حتى لا تصبح مطاطية.
0 تعليقات