سلطة الحبار

  • نوع: مطبخ عالمي
  • مدة الطهي:
  • إجمالي الوقت: 20د
  • عدد الأشخاص 4
  • المقادير

    • 500 غ حبار مقطع على شكل خواتم (كلمار)
    • 1/2 حبة ليمون حامض
    • 1 حبة فلفل أحمر
    • 2 فصوص ثوم
    • أوراق قزبر وبقدونس
    • 3 ملاعق كبيرة خل
    • 4 إلى 5 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
    • ملح وفلفل أسود
    • للتقديم :
    • 4 عروش ثوم قصبي
  • الطريقة

    • في كسرولة على نار مرتفعة، يغلى ماء مملح مع نصف حبة الليمون الحامض.
    • تغمر خواتم الحبار لمدة 10 ثواني تقريبا في الماء المغلى ثم تصفى.
    • تشوى حبة الفلفل، تقشر وتزال لها البذور ثم تقطع مربعات صغيرة.
    • تقطع فصوص الثوم إلى نصفين ثم توضع في وعاء، يضاف إليها الفلفل الأسود، الزيت، الخل، التوابل، البقدونس والقزبر.
    • تنقع خواتم الحبار في الخليط، تغطى بالبلاستيك الغذائي ويحتفظ بها في الثلاجة وتترك تتشرب التتبيلة لمدة ساعة على الأقل.
    • تقدم سلطة الحبار باردة منسمة بالثوم القصبي المفروم.
    • للإفادة : لا يجب طهي خواتم الحبار كثيرا حتى لا تصبح مطاطية.
By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma