الطماطم المعلبة
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 0د
- إجمالي الوقت: 0د
- عدد الأشخاص 1
- طباعة
-
الوسوم: الطماطم, المعلبة, شميشة, مطبخ شميشة, شهيوات شميشة, شهيوات, الطماطم المصبرة, في البيت, معجون طماطم, مطيشة الحك, صلصة الطماطم, في المنزل, مطبخ مغربي, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات بلادي, طريقة عمل, وصفة
المقادير
- 3 كلغ طماطم
- 1 ملعقة صغيرة ملح
-
الطريقة
- تغسل الطماطم، ينزع ساقها وتقطع إلى نصفين ثم تزال لها البذور.
- في طنجرة على نار هادئة، توضع الطماطم وتملح. تغطى الطنجرة وتطهى الطماطم لمدة 25 إلى 30 دقيقة.
- تسكب الطماطم في قارورات معقمة وتغلق جيدا.
- توضع القارورات في طنجرة قعرها مكسو بقطعة قماش نظيفة، تغطى بالماء وتترك تتعقم على نار هادئة لمدة 45 دقيقة.
- تترك القارورات تبرد قبل تخزينها.
- للإفادة :
عند توفركم على كميات مهمة من الطماطم يستحسن تعليبها بالطريقة الموضحة أعلاه لحفظها لوقت أطول واستعمالها فيما بعد لتحضير مختلف الأطباق.
0 تعليقات