الفول المنڭوب / الفول متبل (مشرمل)
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 35د
- إجمالي الوقت: 55د
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
الوسوم: الفول المنڭوب, الفول المنكوب, الفول متبل, الفول بالزيت, الفول مشرمل, سلطات مغربية, سلطة بالفول, شلاضة, شلاظة, شميشة, شهيوات شميشة, مطبخ شميشة, فول, سلطة, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, على الطريقة المغربية, الفول
المقادير
- 500 غ فول مقشر
- 1/2 حبة ليمونة حامضة طرية مقطعة دوائر
- 1/4 حبة ليمونة حامضة مصبرة مفرومة
- 2 فصوص ثوم مفرومة
- 1 باقة صغيرة قزبر وبقدونس مفرومة
- 1/2 ملعقة صغيرة عجين الفلفل الحار "هريسة" (اختياري)
- 1 ملعقة صغيرة مملوءة كمون
- 1 ملعقة صغيرة مملوءة فلفل أحمر حلو
- 8 سل زيت الزيتون
- 2 ملاعق كبيرة زيت نوار الشمس
- ملح
- ماء
-
الطريقة
- تشق حبات الفول من الطرف وتوضع في طنجرة.
- تضاف التوابل، الأعشاب المنسمة، الثوم، الليمون الحامض بنوعيه، عجين الفلفل الحار (الهريسة) والزيوت.
- يضاف الماء وتغطى الطنجرة ويترك الفول ينضج على نار هادئة.
- عندما ينضج الفول وتتخثر الصلصة تزال الطنجرة من فوق النار.
- يقدم الفول المنڭوب ساخنا، دافئا وباردا.
0 تعليقات