كراتان الباذنجان بالدجاج بطريقة المسقعة
-
نوع:
مطبخ عالمي
-
مدة الطهي:
30د
-
إجمالي الوقت:
1س
-
عدد الأشخاص
4
-
- طباعة

-
المقادير
- 5 حبات باذنجان
- ملح
- زيت للقلي
- 2 حبات بطاطس
- للصلصة :
- 1 حبة بصل مفرومة
- 4 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
- 1 ملعقة كبيرة زيت نوار الشمس
- 5 حبات طماطم مبشورة
- 1 ملعقة صغيرة مملوءة مركز الطماطم
- أوراق القزبر والبقدونس مفرومة
- 3 عروش زعيترة
- ملح
- فلفل أسود
- للدجاج :
- 300 غ أبيض الدجاج
- 1 فص ثوم مفروم
- 2 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
- ملح
- فلفل أسود
- للتحميص :
- 100 غ جبن الموزاريلا مبشور
-
الطريقة
- يقطع الباذنجان إلى شرائح بسمك ½ سم في اتجاه الطول.
- تملح شرائح الباذنجان وتترك تفرز ماءها الطبيعي لمدة 30 دقيقة.
- تغسل شرائح الباذنجان وتنشف ثم تقلى في زيت ساخنة. تصفى شرائح الباذنجان ويحتفظ بها.
- تسلق البطاطس بقشرتها في ماء مملح.
- عندما تنضج، تقشر وتبشر.
- في كسرولة على نار هادئة، يحمر البصل في الزيوت حتى يصبح شفافا.
- تضاف الطماطم المبشورة، مركز الطماطم، الأعشاب المنسمة، الملح والفلفل الأسود.
- تغطى الكسرولة وتترك الصلصة تتجانس لمدة 10 إلى 15 دقيقة.
- في مقلاة على نار متوسطة، يحمر الثوم والدجاج في زيت الزيتون لمدة 5 إلى 8 دقائق تقريبا.
- يضاف الملح والفلفل الأسود وتزال المقلاة من فوق النار.
- في طبق كراتان، تصفف شرائح الباذنجان، البطاطس المبشورة، صلصة الطماطم والدجاج المفروم
- تضاف في الأخير طبقة من الباذنجان، صلصة الطماطم والجبن المبشور.
- يحمص الكراتان في الفرن المسخن على درجة الحرارة 190 لمدة 12 إلى 15 دقيقة.
- يقدم الطبق ساخنا.
By Choumicha Chafay
0 تعليقات