عين وحاجب / بسكويت محشو بالفول السوداني (كاوكاو)
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 12د
- إجمالي الوقت: 42د
- عدد الأشخاص 1
- طباعة
-
المقادير
- 220 غ دقيق
- 50 غ سكر ناعم
- 1 ملعقة صغيرة قرفة
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح
- 50 غ زبدة
- 1 ملعقة كبيرة حليب
- 1 بيضة
- للحشوة :
- 250 غ فول سوداني مملح، محمص ومقشر
- 80 غ سكر خشن
- 4 ملاعق كبيرة ماء الزهر
-
الطريقة
- في وعاء، يوضع الدقيق، السكر الناعم، الملح، القرفة والزبدة.
- تمزج كل المكونات مع الزبدة للحصول على خليط مرمل.
- يضاف الحليب والبيضة ويمزج الكل للحصول على عجين متجانس.
- يغطى العجين بالبلاستيك الغذائي ويترك يرتاح في الثلاجة لمدة 15 دقيقة.
- يطحن الفول السوداني مع السكر الخشن، يضاف إلى الخليط ماء الزهر وتشكل منه عصيات صغيرة.
- فوق طاولة عمل، يمدد العجين حتى يصبح رفيعا، ويقطع إلى دوائر بواسطة قاطعة قطرها 5 سم. تقطع كل دائرة عجين إلى نصفين.
- يطهى البسكويت في الفرن المسخن على درجة الحرارة 170 لمدة 10 إلى 12 دقيقة.
- توضع كل عصية من عجين الفول السوداني بين قطعتي بسكويت ويلصق الكل جيدا (كما هو مشروح في الفيديو).
- تعاد نفس العملية حتى نفاذ المقادير.
0 تعليقات