شوربة بالخضر
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 30د
- إجمالي الوقت: 50د
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
المقادير
- 2 حبات جزر
- 2 حبات كوسة
- 1 حبة لفت أبيض
- 1 حبة لفت أصفر
- 200 غ أبيض الدجاج
- 2 ملاعق كبيرة زيت المائدة
- 50 غ بصل مفروم
- 1.5 لتر ماء
- 1 ملعقة صغيرة مركز الطماطم
- 2 عروش كرفس
- 1 باقة صغيرة قزبر وبقدونس
- ملح
- فلفل أسود
- للتقديم :
- أوراق بقدونس مفرومة
-
الطريقة
- تقشر الخضر، تغسل وتقطع مكعبات صغيرة.
- يغسل أبيض الدجاج ويقطع قطعا صغيرة.
- في طنجرة يسخن الزيت ويحمر البصل حتى يصبح شفافا. تضاف الملح، الفلفل الأسود والماء، مركز الطماطم، حزمة الكرفس، القزبر والبقدونس ويترك حتى الغليان.
- تضاف مكعبات الخضر، الدجاج والتوابل ويترك الكل فوق نار هادئة حتى ينضج.
- تزال حزمة القزبر والبقدونس، يقدم حساء الخضر ساخنا ومزينا بأوراق البقدونس المفرومة.
- للإفادة: يمكن استعمال لحم الغنم عوض الدجاج مع إضافة 20 غ من الشعرية الرقيقة الخاصة بالسفة للحساء 5 دقائق قبل إزالته من فوق النار.
0 تعليقات