حلوى بالشكلاطة والقهوة
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 20د
- إجمالي الوقت: 1س 10د
- عدد الأشخاص 12
- طباعة
-
الوسوم: حلوى, شكلاطة, قهوة, شكلاط, جينواز, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, شهيوات, شميشة, شوميشة, طريقة عمل, على الطريقة المغربية, وصفة
المقادير
- لبسكويت الجينواز :
- 4 بيضات
- 120 غ سكر خشن
- 120 غ دقيق
- ¼ ملعقة صغيرة ملح
- لبسكويت الجينواز بالشكلاطة :
- 2 بيضات
- 60 غ سكر خشن
- 1/4 ملعقة صغيرة ملح
- 40 غ دقيق
- 20 غ مسحوق الكاكاو
- لكريمة الزبدة :
- 2 بيضات
- 200 غ سكر ناعم
- 10 سل ماء
- 2 ملاعق كبيرة قهوة مركزة
- 250 غ زبدة على درجة حرارة المطبخ
- للحشو والتزيين :
- 250 غ كاناش الشكلاطة السوداء
- 200 غ كريمة الشانتيي
- 100 غ رقائق اللوز محمصة
- حبيبات الشكلاطة
- مسحوق الكاكاو
-
الطريقة
- تحضير كريمة الزبدة :
- في كسرولة على نار متوسطة، يوضع السكر والماء ويتركان حتى الغليان.
- يطهى الشراب حتى تتشكل فقاعات صغيرة على السطح
- تضاف إليه القهوة المركزة ثم يزال الشراب من فوق النار.
- في وعاء، يوضع البيض ويخفق مع إضافة الشراب تدريجيا حتى يتضاعف حجم الخليط.
- يستمر خفق الخليط حتى يبرد ثم تضاف الزبدة تدريجيا حتى الحصول على كريمة متجانسة.
- تحضير بسكويت الجينواز :
- في إناء يخفق البيض مع السكر والملح بخلاط كهربائي حتى يبيض الخليط ويتضاعف حجمه.
- يضاف الدقيق تدريجيا مع التحريك من الأسفل إلى الأعلى بواسطة ملعقة بسط للحصول على عجين مهوى وبدون حبيبات.
- يسكب العجين في صفيحة ملبسة بورق المطبخ (30*40 سم) ويمدد فوقها بشكل متساو.
- يطهى بسكويت الجينواز في الفرن المسخن على درجة الحرارة 170 لمدة 10 إلى 12 دقيقة.
- يترك البسكويت يبرد قليلا قبل إزالة ورق المطبخ برفق.
- تحضير بسكويت الجينواز بالشكلاطة :
- يطرب البيض مع السكر والملح مدة 10 إلى 15 دقيقة حتى يبيض الخليط ويتضاعف حجمه.
- ينخل الدقيق ومسحوق الكاكاو ويضاف تدريجيا إلى خليط البيض السكر حتى الحصول على عجين متجانس ومهوى.
- يسكب العجين في قالب ملبس بورق المطبخ، ويطهى في الفرن المسخن على درجة الحرارة 170 لمدة 10 إلى 12دقيقة.
- يترك البسكويت يبرد قليلا قبل إزالة ورق المطبخ برفق.
- تشكيل الحلوى :
- يقطع بسكويت الجينواز العادي إلى ثلاث مستطيلات متقايسة.
- تدهن مستطيلات البسكويت بكاناش الشكلاطة وتلف حول نفسها لتشكيل ملفوف واحد.
- بواسطة قاطعة دائرية، يقطع بسكويت الجينواز بالشكلاطة إلى دائرة حيث سيشكل قاعدة الحلوى
- تدهن دائرة بسكويت الجينواز بالشكلاطة بكاناش الشكلاطة ويوضع فوقها البسكويت الملفوف.
- تزين الحلوى بكريمة الزبدة، كريمة الشانتيي، رقائق اللوز، حبيبات الشكلاطة ومسحوق الكاكاو (انظر الفيديو).
0 تعليقات