حلوى بالشكلاطة والقهوة

  • نوع: مطبخ عالمي
  • مدة الطهي: 20د
  • إجمالي الوقت: 1س 10د
  • عدد الأشخاص 12
  • المقادير

    • لبسكويت الجينواز :
    • 4 بيضات
    • 120 غ سكر خشن
    • 120 غ دقيق
    • ¼ ملعقة صغيرة ملح
    • لبسكويت الجينواز بالشكلاطة :
    • 2 بيضات
    • 60 غ سكر خشن
    • 1/4 ملعقة صغيرة ملح
    • 40 غ دقيق
    • 20 غ مسحوق الكاكاو
    • لكريمة الزبدة :
    • 2 بيضات
    • 200 غ سكر ناعم
    • 10 سل ماء
    • 2 ملاعق كبيرة قهوة مركزة
    • 250 غ زبدة على درجة حرارة المطبخ
    • للحشو والتزيين :
    • 250 غ كاناش الشكلاطة السوداء
    • 200 غ كريمة الشانتيي
    • 100 غ رقائق اللوز محمصة
    • حبيبات الشكلاطة
    • مسحوق الكاكاو
  • الطريقة

    • تحضير كريمة الزبدة :
    • في كسرولة على نار متوسطة، يوضع السكر والماء ويتركان حتى الغليان.
    • يطهى الشراب حتى تتشكل فقاعات صغيرة على السطح
    • تضاف إليه القهوة المركزة ثم يزال الشراب من فوق النار.
    • في وعاء، يوضع البيض ويخفق مع إضافة الشراب تدريجيا حتى يتضاعف حجم الخليط.
    • يستمر خفق الخليط حتى يبرد ثم تضاف الزبدة تدريجيا حتى الحصول على كريمة متجانسة.
    • تحضير بسكويت الجينواز :
    • في إناء يخفق البيض مع السكر والملح بخلاط كهربائي حتى يبيض الخليط ويتضاعف حجمه.
    • يضاف الدقيق تدريجيا مع التحريك من الأسفل إلى الأعلى بواسطة ملعقة بسط للحصول على عجين مهوى وبدون حبيبات.
    • يسكب العجين في صفيحة ملبسة بورق المطبخ (30*40 سم) ويمدد فوقها بشكل متساو.
    • يطهى بسكويت الجينواز في الفرن المسخن على درجة الحرارة 170 لمدة 10 إلى 12 دقيقة.
    • يترك البسكويت يبرد قليلا قبل إزالة ورق المطبخ برفق.
    • تحضير بسكويت الجينواز بالشكلاطة :
    • يطرب البيض مع السكر والملح مدة 10 إلى 15 دقيقة حتى يبيض الخليط ويتضاعف حجمه.
    • ينخل الدقيق ومسحوق الكاكاو ويضاف تدريجيا إلى خليط البيض السكر حتى الحصول على عجين متجانس ومهوى.
    • يسكب العجين في قالب ملبس بورق المطبخ، ويطهى في الفرن المسخن على درجة الحرارة 170 لمدة 10 إلى 12دقيقة.
    • يترك البسكويت يبرد قليلا قبل إزالة ورق المطبخ برفق.
    • تشكيل الحلوى :
    • يقطع بسكويت الجينواز العادي إلى ثلاث مستطيلات متقايسة.
    • تدهن مستطيلات البسكويت بكاناش الشكلاطة وتلف حول نفسها لتشكيل ملفوف واحد.
    • بواسطة قاطعة دائرية، يقطع بسكويت الجينواز بالشكلاطة إلى دائرة حيث سيشكل قاعدة الحلوى
    • تدهن دائرة بسكويت الجينواز بالشكلاطة بكاناش الشكلاطة ويوضع فوقها البسكويت الملفوف.
    • تزين الحلوى بكريمة الزبدة، كريمة الشانتيي، رقائق اللوز، حبيبات الشكلاطة ومسحوق الكاكاو (انظر الفيديو).
By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma