سمك محشو في الفرن

  • نوع: أطباق مغربية
  • مدة الطهي: 30د
  • إجمالي الوقت:
  • عدد الأشخاص 8
  • الوسوم:  سمك, محشو, فرن

    المقادير

    • 1 سمكة دنيس (باجو) بوزن 1 كلغ
    • للشرمولة :
    • 2 فصوص ثوم مفرومة
    • 2 ملاعق كبيرة بقدونس وقزبر مفرومين
    • 1 ملعقة صغيرة كمون
    • 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو
    • 1 ملعقة صغيرة ملح
    • 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
    • 2 ملاعق كبيرة خل
    • للحشوة :
    • 80 غ شعرية الأرز
    • 80 غ ملفوف مقطع شعيرات رفيعة
    • 80 غ جزر مقطع شعيرات رفيعة
    • 1 حبة فلفل أحمر مقطع شعيرات رفيعة
    • 4 ملاعق كبيرة صلصة السمك
    • 2 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
    • 100 غ جمبري مقشر
    • للتزيين :
    • 2 حبات طماطم مقطعة دوائر رفيعة
    • 80 غ زيتون أحمر منزوع النوى
    • القليل من زيت الزيتون
    • شرائح الليمون الحامض
  • الطريقة

    • تنقع شعرية الأرز في الماء الساخن لتليينها ثم تصفى.
    • في مقلاة على نار هادئة، تحمر الخضر في زيت الزيتون لمدة دقيقتين. تضاف إليهم شعرية الأرز وصلصة السمك. يمزج الكل جيدا ثم
    • تزال المقلاة من فوق النار.
    • يزال العمود الفقري للسمكة.
    • تحضر شرمولة بمزج كل المكونات.
    • تدهن هبرة السمك ودوائر الطماطم بالشرمولة.
    • تمزج شعرية الأرز بالخضر مع الجمبري والكمية المتبقية من الشرمولة.
    • تصفف دوائر الطماطم في طبق الفرن، توضع فوقها السمكة وتحشى بشعرية الأرز بالخضر والجمبري.
    • يضاف الزيتون إلى الطبق وتزين السمكة بشرائح الليمون الحامض.
    • تسقى السمكة بالقليل من زيت الزيتون وتدخل للفرن المسخن على درجة الحرارة 170 لمدة 25 إلى 30 دقيقة.
    • تقدم السمكة المحشوة ساخنة أو دافئة.
By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma