بريوش بالشكلاطة
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 40د
- إجمالي الوقت: 1س 10د
- عدد الأشخاص 10
- طباعة
-
الوسوم: بريوش, شكلاطة, طريقة عمل البريوش, طريقة عمل بريوش خفيف بالشكلاطة, بريوش بالشوكولا, بريوش بالشوكولاتة, بريوش بالشكلاط, بريوش خفيف وهش, طريقة عمل, وصفة جديدة وناجحة لتحضير البريوش, بريوش شميشة, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, طريقة عمل, على الطريقة المغربية, وصفة
المقادير
- 550 غ دقيق
- 80 غ سكر خشن
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 2 بيضات
- 25 غ خميرة طرية
- 2 أخياس سكر فانيلا
- 25 سل حليب دافئ
- 150 غ زبدة
- للعجين بالشكلاطة :
- 3 ملاعق كبيرة مسحوق الكاكاو
- لكاناش الشكلاطة :
- 100 غ شكلاطة سوداء
- 3 ملاعق كبيرة قشدة طرية
- للتزيين :
- حبيبات السكر
- حبيبات وسكاكر الشكلاطة
-
الطريقة
- في وعاء صغير، توضع الخميرة، القليل من السكر الخشن والماء.
- يترك الخليط يرتاح لبضع دقائق.
- في وعاء كبير، يوضع الدقيق، الملح، السكر الفانيلا، السكر الخشن، البيض والحليب الدافئ.
- تمزج كل المكونات للحصول على عجين متجانس ولزج.
- يدلك العجين المحصل عليه مع إضافة الزبدة تدريجيا.
- يؤخذ ثلث العجين ويمزج مع مسحوق الكاكاو.
- يغطى العجين ويترك يخمر.
- يشكل البريوش كما هو مشروح في الفيديو.
- يترك العجين يخمر مرة ثانية.
- يطهى البريوش في الفرن المسخن على درجة 180 لمدة 35 إلى 40 دقيقة تقريبا.
- تذاب الشكلاطة في حمام مريم وتضاف إليها القشدة الطرية للحصول على كاناش جميلة.
- يترك البريوش يبرد قبل إزالته من القالب.
- يزين البريوش بكاناش الشكلاطة، حبيبات السكر، حبيبات وسكاكر الشكلاطة.
- للإفادة : العجين جد لزج، لتسهيل تشكيله استعملوا مسحوق الكاكاو للعجين بالشكلاطة والدقيق للعجين العادي.
0 تعليقات