حلوى السميد بالفواكه
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 35د
- إجمالي الوقت: 1س 5د
- عدد الأشخاص 10
- طباعة
-
الوسوم: حلوى, سميد, فواكه, حلوى السميد بالفواكه, كيك, بسبوسة, طريقة عمل, وصفة, شهيوات بلادي, شهيوات شميشة, شوميشة, شميشة, شهيوات, مطبخ شميشة, مطبخ مغربي
المقادير
- 250 غ سميد رفيع
- 50 غ دقيق
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح
- 4 بيضات
- 14 غ خميرة كيميائية
- 100 غ سكر خشن
- 100 غ زبدة
- 100 غ رقائق اللوز
- للشراب :
- 3 ملاعق كبيرة مربى المشمش
- 6 سل ماء
- للتزيين :
- 30 سل قشدة طرية باردة
- 60 غ سكر ناعم
- 1/2 حبة تفاح أخضر
- 1/2 حبة تفاح أحمر
- 3 حبات برقوق
- 3 قطع أناناس
- 2 حبات خوخ معلب
-
الطريقة
- في وعاء، تمزج الزبدة مع الملح والسكر حتى الحصول على كريمة ناعمة.
- يضاف البيض، الدقيق، السميد والخميرة الكيميائية.
- يمزج الكل جيدا للحصول على عجين متجانس.
- يدهن قالب ذو قعر مرتفع وقطر 24 سم بالزبدة ويرش برقائق اللوز.
- يسكب العجين في القالب ويطهى في الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 30 إلى 35 دقيقة تقريبا.
- عندما تنضج الحلوى، تترك تبرد قبل إزالتها من القالب.
- توضع الحلوى في طبق التقديم، الجهة المقعرة نحو الأعلى.
- في كسرولة على نار هادئة، يغلى مربى المشمش مع الماء.
- يزال الشراب من فوق النار وتسقى به الحلوى.
- يقطع البرقوق والتفاح إلى شرائح وباقي الفواكه إلى قطع.
- في وعاء، تسكب القشدة الطرية الباردة ويضاف إليها السكر الناعم.
- تخفق القشدة الطرية حتى تصبح عبارة عن كريمة شانتيي.
- يحشى قلب الحلوى بكريمة الشانتيي وتزين بالفواكه.
- تقدم الحلوى باردة.
0 تعليقات