حلوى السميد بالفواكه

  • نوع: مطبخ عالمي
  • مدة الطهي: 35د
  • إجمالي الوقت: 1س 5د
  • عدد الأشخاص 10
  • المقادير

    • 250 غ سميد رفيع
    • 50 غ دقيق
    • 1/2 ملعقة صغيرة ملح
    • 4 بيضات
    • 14 غ خميرة كيميائية
    • 100 غ سكر خشن
    • 100 غ زبدة
    • 100 غ رقائق اللوز
    • للشراب :
    • 3 ملاعق كبيرة مربى المشمش
    • 6 سل ماء
    • للتزيين :
    • 30 سل قشدة طرية باردة
    • 60 غ سكر ناعم
    • 1/2 حبة تفاح أخضر
    • 1/2 حبة تفاح أحمر
    • 3 حبات برقوق
    • 3 قطع أناناس
    • 2 حبات خوخ معلب
  • الطريقة

    • في وعاء، تمزج الزبدة مع الملح والسكر حتى الحصول على كريمة ناعمة.
    • يضاف البيض، الدقيق، السميد والخميرة الكيميائية.
    • يمزج الكل جيدا للحصول على عجين متجانس.
    • يدهن قالب ذو قعر مرتفع وقطر 24 سم بالزبدة ويرش برقائق اللوز.
    • يسكب العجين في القالب ويطهى في الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 30 إلى 35 دقيقة تقريبا.
    • عندما تنضج الحلوى، تترك تبرد قبل إزالتها من القالب.
    • توضع الحلوى في طبق التقديم، الجهة المقعرة نحو الأعلى.
    • في كسرولة على نار هادئة، يغلى مربى المشمش مع الماء.
    • يزال الشراب من فوق النار وتسقى به الحلوى.
    • يقطع البرقوق والتفاح إلى شرائح وباقي الفواكه إلى قطع.
    • في وعاء، تسكب القشدة الطرية الباردة ويضاف إليها السكر الناعم.
    • تخفق القشدة الطرية حتى تصبح عبارة عن كريمة شانتيي.
    • يحشى قلب الحلوى بكريمة الشانتيي وتزين بالفواكه.
    • تقدم الحلوى باردة.
By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma