طرطة ناعمة بكاناش الشكلاطة والفراولة
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 25د
- إجمالي الوقت: 55د
- عدد الأشخاص 10
- طباعة
-
المقادير
- 4 بيضات
- 150 غ سكر خشن
- 1/4 ملعقة صغيرة ملح
- 1 كيس سكر فانيلا
- 13 سل زيت
- 100 غ ياغورت طبيعي
- 20 غ خميرة كيميائية
- 50 غ جوز الهند المبشور
- 200 غ دقيق
- 100 غ حبيبات الشكلاطة
- للتزيين :
- 25 سل قشدة طرية
- 300 غ شكلاطة سوداء
- 350 غ فراولة
- 1 ملعقة صغيرة سكر ناعم
- 1 ملعقة كبيرة ملمع (ناباج) أو مربى المشمش
-
الطريقة
- في وعاء، يخفق البيض مع السكر، سكر الفانيلا والملح حتى يبيض الخليط ويتضاعف حجمه.
- يضاف الزيت والياغورت تدريجيا مع التحريك للحصول على خليط متجانس.
- يخلط الدقيق مع جوز الهند المبشور والخميرة.
- يضاف خليط الدقيق بكميات قليلة إلى الخليط الأول مع التحريك بملعقة بسط للحصول على عجين متجانس بدون حبيبات. ثم تضاف إليه حبيبات الشكلاطة.
- يسكب الخليط في قالب كيك ذو قعر مرتفع وقطر 26 سم، مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق.
- يطهى الكيك في الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 20 إلى 25 دقيقة تقريبا.
- عندما ينضج الكيك، يخرج من الفرن ويترك يبرد قبل إزالته من القالب.
- يوضع الكيك في طبق التقديم، الجهة المقعرة نحو الأعلى.
- في كسرولة، تسكب القشدة الطرية وتضاف إليها الشكلاطة المقطعة.
- تذاب الشكلاطة في حمام مريم مع التحريك للحصول على كاناش لامعة.
- يحشى الكيك بالكاناش ويترك يتصلب قليلا.
- ترش جوانب الكيك بالسكر الناعم ويزين بالفراولة المقطعة إلى نصفين.
- تدهن حبات الفراولة بالملمع (ناباج).
- تقدم الطرطة باردة.
0 تعليقات