كروكيت بالدجاج

  • نوع: مطبخ عالمي
  • مدة الطهي: 20د
  • إجمالي الوقت: 50د
  • عدد الأشخاص 12
  • الوسوم:  كروكيت, دجاج

    المقادير

    • 150 غ بقايا دجاج مطهو
    • 1 حبة بصل مفرومة
    • 2 ملاعق كبيرة زيت
    • أوراق بقدونس مفرومة
    • 1 قبصة مسحوق الثوم
    • 20 غ زبدة
    • 35 غ دقيق
    • 1 ملعقة صغيرة مركز الطماطم
    • 20 سل مرق الدجاج
    • 2 ملاعق كبيرة قشدة طرية
    • ملح وفلفل أسود
    • للتحميص :
    • 3 ملاعق كبيرة دقيق
    • 2 بيضات مخفوقة
    • 150 غ بقسماط أبيض
    • زيت للقلي
  • الطريقة

    • في مقلاة على نار هادئة، يحمر البصل المفروم في الزيت.
    • يزال من فوق النار ويضاف إليه البقدونس المفروم والدجاج المفتت، ثم ينسم بالملح والفلفل الأسود.
    • في كسرولة على نار هادئة، تذاب الزبدة وتمزج مع مركز الطماطم والدقيق مع التحريك لبضع ثوان.
    • يضاف مرق الدجاج مع التحريك بواسطة ملعقة بسط لتفادي تشكل الحبيبات.
    • يترك الكل ينضج على نار هادئة مع الاستمرار في التحريك حتى تتخثر الصلصة، ثم تضاف إليها الملح، الفلفل الأسود، مسحوق الثوم والقشدة الطرية.
    • تزال الصلصة من فوق النار، يضاف إليها خليط الدجاج والبصل.
    • يترك الخليط يبرد ثم تشكل منه كويرات.
    • تدخل الكويرات للمجمد لمدة 15 إلى 20 دقيقة.
    • تمرر الكويرات في الدقيق ثم البيض مرتين قبل تمريرها في البقسماط.
    • تقلى الكروكيت في حمام زيت ساخن حتى تصبح ذهبية اللون.
    • تصفى الكروكيت ثم تجفف بالورق النشاف.
    • تقدم الكروكيت ساخنة.
    • للإفادة : فكرة ممتازة لاستغلال بقايا الدجاج التي يمكن تعويضها باللحم المفروم.
By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma