كروكيت بالدجاج
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 20د
- إجمالي الوقت: 50د
- عدد الأشخاص 12
- طباعة
-
المقادير
- 150 غ بقايا دجاج مطهو
- 1 حبة بصل مفرومة
- 2 ملاعق كبيرة زيت
- أوراق بقدونس مفرومة
- 1 قبصة مسحوق الثوم
- 20 غ زبدة
- 35 غ دقيق
- 1 ملعقة صغيرة مركز الطماطم
- 20 سل مرق الدجاج
- 2 ملاعق كبيرة قشدة طرية
- ملح وفلفل أسود
- للتحميص :
- 3 ملاعق كبيرة دقيق
- 2 بيضات مخفوقة
- 150 غ بقسماط أبيض
- زيت للقلي
-
الطريقة
- في مقلاة على نار هادئة، يحمر البصل المفروم في الزيت.
- يزال من فوق النار ويضاف إليه البقدونس المفروم والدجاج المفتت، ثم ينسم بالملح والفلفل الأسود.
- في كسرولة على نار هادئة، تذاب الزبدة وتمزج مع مركز الطماطم والدقيق مع التحريك لبضع ثوان.
- يضاف مرق الدجاج مع التحريك بواسطة ملعقة بسط لتفادي تشكل الحبيبات.
- يترك الكل ينضج على نار هادئة مع الاستمرار في التحريك حتى تتخثر الصلصة، ثم تضاف إليها الملح، الفلفل الأسود، مسحوق الثوم والقشدة الطرية.
- تزال الصلصة من فوق النار، يضاف إليها خليط الدجاج والبصل.
- يترك الخليط يبرد ثم تشكل منه كويرات.
- تدخل الكويرات للمجمد لمدة 15 إلى 20 دقيقة.
- تمرر الكويرات في الدقيق ثم البيض مرتين قبل تمريرها في البقسماط.
- تقلى الكروكيت في حمام زيت ساخن حتى تصبح ذهبية اللون.
- تصفى الكروكيت ثم تجفف بالورق النشاف.
- تقدم الكروكيت ساخنة.
- للإفادة : فكرة ممتازة لاستغلال بقايا الدجاج التي يمكن تعويضها باللحم المفروم.
0 تعليقات