حرشة بالعنب المجفف (الزبيب)
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 25د
- إجمالي الوقت: 40د
- عدد الأشخاص 15
- طباعة
-
الوسوم: حرشة, عنب, العنب المجفف, الزبيب, الحرشة بالزبيب في الفرن, الحرشة بالزبيب في الفرن بطريقة سهلة, حرشة بالزبيب مطحون, الحرشة في الفرن بالزبيب, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, وصفة, طريقة عمل
المقادير
- 500 غ سميد رفيع
- 1 ملعقة كبيرة دقيق
- 180 غ سكر خشن
- 1 كيس خميرة كيميائية (7 غ)
- 1 كيس سكر منسم بالزهر (زهرة البرتقال)
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 15 سل زيت وزبدة مذابة ممزوجين
- 1 ملعقة كبيرة يانسون
- 70 غ عنب مجفف مفروم ومنقوع في 8 سل ماء الزهر
- 20 سل حليب
- للتزيين :
- 80 غ سميد سميك
- 2 ملاعق كبيرة سكر خشن
- 1 ملعقة كبيرة زيت
-
الطريقة
- في وعاء، يوضع السميد الرفيع، الملح، الدقيق، السكر الخشن، الخميرة والسكر المنسم بالزهر (زهرة البرتقال).
- تمزج هذه المكونات مع مزيج الزيت والزبدة حتى تتلبس كل حبة سميد بالمادة الدسمة.
- يضاف العنب المجفف، اليانسون والحليب ويمزج الكل للحصول على عجين متجانس.
- في طبق، يمزج السميد السميك مع السكر والزيت.
- تشكل كويرات عجين وتمرر في الخليط المخصص للتزيين.
- تصفف كويرات عجين السميد فوق صفيحة ملبسة بورق المطبخ بشكل متباعد ثم تبسط قليلا.
- يسخن الفرن على درجة الحرارة 180 ثم تطفأ ناره السفلى.
- توضع الحرشات في المستوى الأوسط للفرن، وعندما تبدأ بالتشقق تشعل النار السفلى للفرن مجددا ويستكمل الطهي لمدة 20 إلى 25 دقيقة تقريبا.
- تخرج الحرشات من الفرن وتترك تبرد قليلا قبل إزالتها من الصفيحة.
0 تعليقات