ذيل العجل بالحمص
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 2س
- إجمالي الوقت: 2س
- عدد الأشخاص 6
- طباعة
-
المقادير
- 1 كلغ ذيل العجل
- 4 فصوص ثوم
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو
- 1 ملعقة صغيرة زنجبيل
- ½ ملعقة صغيرة كمون
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 1 ملعقة صغيرة كركم
- 1 عود قرفة
- 1 فلفل حار مجفف (اختياري)
- 4 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
- 1.5 لتر ماء
- 250 غ حمص
-
الطريقة
- ينقع الحمص في الماء الدافىء لمدة ساعة ثم يقشر.
- في طنجرة على النار يوضع اللحم، الثوم، التوابل، الزيت والماء.
- عند الغليان تخفض النار، ويترك الكل ينضج لمدة 30 إلى 35 دقيقة.
- يوضع الحمص في كيس من القماش القطني الخاص بالمطبخ، ثم يضاف للمرق. تغطى الطنجرة ويستكمل الطهي على نار هادئة حتى ينضج اللحم والحمص ويتخثر المرق.
- في طبق ساخن، يوضع اللحم، يزين بالحمص ويسقى بالمرق.
- يقدم الطبق ساخنا.
- للإفادة :
للحصول على لحم لين، رطب وناعم من الضروري طهيه طهيا بطيئا وعلى نار هادئة.
لتنويع الأذواق يمكن تقديم هذا الطبق بمذاق حلو / مالح بإضافة 100 غ من العنب المجفف وملعقتين كبيرتين عسل للمرق في 30 دقيقة الأخيرة للطهي.
0 تعليقات