حلوى ملفوفة بالفراولة
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 12د
- إجمالي الوقت: 42د
- عدد الأشخاص 8
- طباعة
-
المقادير
- لبسكويت الجينواز :
- 4 بيضات
- 120 غ سكر خشن
- 120 غ دقيق
- 1/4 ملعقة صغيرة ملح
- للحشوة :
- 25 سل قشدة طرية
- 40 غ سكر ناعم
- 100 غ فراولة
- 3 ملاعق كبيرة مربى الفراولة
- للتزيين :
- 1 ملعقة كبيرة سكر ناعم
- 1 ملعقة كبيرة مسحوق الكاكاو
-
الطريقة
- في إناء، يخفق البيض مع السكر والملح بالخلاط الكهربائي حتى يصبح الخليط أبيض اللون ويتضاعف حجمه.
- يضاف الدقيق تدريجيا مع التحريك برفق من الأسفل للأعلى بواسطة ملعقة بسط للحصول على عجين مهوى وبدون حبيبات.
- يسكب العجين في صفيحة ملبسة بورق المطبخ (30*40 سم) ويمدد فوقها بشكل متساو.
- يطهى بسكويت الجينواز في الفرن المسخن على درجة الحرارة 170 لمدة 10 إلى 12 دقيقة.
- يترك البسكويت يبرد قليلا قبل إزالة ورق المطبخ برفق.
- تقطع جوانب البسكويت للحصول على شكل مستطيل.
- يوضع بسكويت الجينواز فوق منديل نظيف ويلف حول نفسه.
- يترك البسكويت يبرد أثناء إعداد الحشوة.
- في كسرولة على نار هادئة، يوضع مربى الفراولة و4 ملاعق كبيرة من الماء.
- عند الغليان، تزال الكسرولة من فوق النار.
- تهرس نصف كمية الفراولة بواسطة شوكة وتقطع الكمية المتبقية إلى مربعات صغيرة.
- في وعاء، تسكب القشدة الطرية الباردة والسكر الناعم وتخفق جيدا للحصول على كريمة الشانتيي.
- يفتح بسكويت الجينواز ويسقى بمربى الفراولة.
- تمدد كريمة الشانتيي بالفراولة فوق البسكويت ويلف مجددا.
- تغطى الحلوى الملفوفة بالبلاستيك الغذائي ويحتفظ بها في الثلاجة لمدة ساعتين.
- قبل التقديم، تقطع أطراف الحلوى لإعطائها شكلا جميلا ثم تزين بالسكر الناعم ومسحوق الكاكاو.
0 تعليقات