لحم العجل المفروم بالزيتون
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 45د
- إجمالي الوقت: 1س 5د
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
المقادير
- 500 غ لحم العجل مفروم
- 150 غ لباب الخبز المطحون
- 1 حبة بصل مفرومة
- 1 فص ثوم مفروم
- 2 ملاعق كبيرة قزبر وبقدونس مفرومين
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار
- قبصات من جوزة الطيب مبشورة
- ½ ملعقة صغيرة كمون
- ½ ملعقة صغيرة زنجبيل
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 2 حبات جزر مبشورة رفيعة
- 1 بيضة
- 100 غ زيتون أخضر منزوع النوى
- 3 ملاعق كبيرة زيت
- للتزيين :
- شرائح الديك الرومي المدخن
-
الطريقة
- يحمر البصل والثوم في الزيت ثم يضاف إليهما الجزر المبشور يستكمل الطهي على نار متوسطة لمدة دقيقة مع التحريك.
- في إناء يمزج لحم العجل المفروم مع لباب الخبز، البصل، الثوم، الجزر، التوابل، الملح, الأعشاب المنسمة والبيضة.
- تطحن كل هذه المقادير في الطحانة الكهربائية للحصول على خليط منسجم.
- في قالب مدهون بالزيت تفرغ نصف كمية الخليط، تغطى بطبقة من الزيتون الأخضر ثم يوضع فوقها ما تبقى من اللحم المفروم.
- يبسط وجه القالب بواسطة ملعقة، يغطى بقطعة من ورق المطبخ ويدخل للفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 45 دقيقة تقريبا حتى ينضج.
- بعدما ينضج اللحم المفروم يخرج من الفرن ويترك يرتاح لمدة 15 دقيقة قبل إزالته من القالب.
- يزين اللحم المفروم بشرائح الديك الرومي المدخن قبل التقديم.
0 تعليقات