لحم العجل المفروم بالزيتون

  • نوع: مطبخ عالمي
  • مدة الطهي: 45د
  • إجمالي الوقت: 1س 5د
  • عدد الأشخاص 4
  • الوسوم:  لحم, عجل, مفروم, زيتون

    المقادير

    • 500 غ لحم العجل مفروم
    • 150 غ لباب الخبز المطحون
    • 1 حبة بصل مفرومة
    • 1 فص ثوم مفروم
    • 2 ملاعق كبيرة قزبر وبقدونس مفرومين
    • 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر
    • ½ ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار
    • قبصات من جوزة الطيب مبشورة
    • ½ ملعقة صغيرة كمون
    • ½ ملعقة صغيرة زنجبيل
    • 1 ملعقة صغيرة ملح
    • 2 حبات جزر مبشورة رفيعة
    • 1 بيضة
    • 100 غ زيتون أخضر منزوع النوى
    • 3 ملاعق كبيرة زيت
    • للتزيين :
    • شرائح الديك الرومي المدخن
  • الطريقة

    • يحمر البصل والثوم في الزيت ثم يضاف إليهما الجزر المبشور يستكمل الطهي على نار متوسطة لمدة دقيقة مع التحريك.
    • في إناء يمزج  لحم العجل المفروم مع لباب الخبز، البصل، الثوم، الجزر، التوابل، الملح, الأعشاب المنسمة والبيضة.
    • تطحن كل هذه المقادير في الطحانة الكهربائية للحصول على خليط منسجم.
    • في قالب مدهون بالزيت تفرغ نصف كمية الخليط، تغطى بطبقة من الزيتون الأخضر ثم يوضع فوقها ما تبقى من اللحم المفروم.
    • يبسط وجه القالب بواسطة ملعقة، يغطى بقطعة من ورق المطبخ ويدخل للفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 45 دقيقة تقريبا حتى ينضج.
    • بعدما ينضج اللحم المفروم يخرج من الفرن ويترك يرتاح لمدة 15 دقيقة قبل إزالته من القالب.
    • يزين اللحم المفروم بشرائح الديك الرومي المدخن قبل التقديم.
By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma