طاجين لحم العجل بالفاصوليا البيضاء الطرية (لوبيا ݣريني)

  • نوع: أطباق مغربية
  • مدة الطهي:
  • إجمالي الوقت:
  • عدد الأشخاص 4
  • المقادير

    • 500 غ لحم العجل
    • 3 فصوص ثوم مفروم
    • 1 ملعقة صغيرة كركم
    • 1 ملعقة صغيرة زنجبيل
    • 1 ملعقة صغيرة كمون
    • 2 ملاعق صغيرة فلفل أحمر حلو
    • ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
    • ملح
    • 8 سل زيت الزيتون
    • 1 باقة صغيرة قزبر
    • 2 حبات طماطم
    • 400 غ فاصوليا بيضاء طرية *( لوبيا ݣريني)
    • للتزيين :
    • 6 طماطم صغيرة
    • 1 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
    • 2 قبصات ملح
  • الطريقة

    • تقشر الطماطم، تزال لها البذور وتقطع إلى أرباع.
    • في طنجرة فوق نار هادئة، يوضع اللحم، التوابل، أرباع حبة طماطم، باقة القزبر، زيت الزيتون وكأس ماء.
    • تحمر كل المقادير لمدة 10 دقائق.
    • تضاف كمية الماء المتبقية، تغطى الطنجرة ويترك الكل ينضج حتى يصبح اللحم لينا.
    • يزال اللحم من الطنجرة ويحتفظ به في مكان دافىء.
    • توضع الفاصوليا البيضاء وأرباع حبة الطماطم المتبقية في المرق.
    • تغطى الطنجرة وتترك الفاصوليا البيضاء تنضح حتى تصبح لينة ويتخثر المرق.
    • في مقلاة تحمر الطماطم الصغيرة في الزيت لمدة 2 دقائق، تملح ثم يحتفظ بها.
    • يصفف اللحم في طبق ساخن يغطى بالفاصوليا البيضاء ويسقى بالمرق.
    • يقدم الطبق ساخنا مزينا بالطماطم الصغيرة.
    • للإفادة :
      للاستمتاع أكثر بالفاصوليا البيضاء الطرية ينصح بطهيها مع قطع لحم جيلاتينية مثل الفخذ، اللسان وذيل العجل.
By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma