طاجين لحم العجل بالفاصوليا البيضاء الطرية (لوبيا ݣريني)
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 0د
- إجمالي الوقت: 0د
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
الوسوم: طاجين, لحم, عجل, فاصوليا, لحم العجل, فاصوليا بيضاء, طرية, لوبيا ݣريني
المقادير
- 500 غ لحم العجل
- 3 فصوص ثوم مفروم
- 1 ملعقة صغيرة كركم
- 1 ملعقة صغيرة زنجبيل
- 1 ملعقة صغيرة كمون
- 2 ملاعق صغيرة فلفل أحمر حلو
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
- ملح
- 8 سل زيت الزيتون
- 1 باقة صغيرة قزبر
- 2 حبات طماطم
- 400 غ فاصوليا بيضاء طرية *( لوبيا ݣريني)
- للتزيين :
- 6 طماطم صغيرة
- 1 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
- 2 قبصات ملح
-
الطريقة
- تقشر الطماطم، تزال لها البذور وتقطع إلى أرباع.
- في طنجرة فوق نار هادئة، يوضع اللحم، التوابل، أرباع حبة طماطم، باقة القزبر، زيت الزيتون وكأس ماء.
- تحمر كل المقادير لمدة 10 دقائق.
- تضاف كمية الماء المتبقية، تغطى الطنجرة ويترك الكل ينضج حتى يصبح اللحم لينا.
- يزال اللحم من الطنجرة ويحتفظ به في مكان دافىء.
- توضع الفاصوليا البيضاء وأرباع حبة الطماطم المتبقية في المرق.
- تغطى الطنجرة وتترك الفاصوليا البيضاء تنضح حتى تصبح لينة ويتخثر المرق.
- في مقلاة تحمر الطماطم الصغيرة في الزيت لمدة 2 دقائق، تملح ثم يحتفظ بها.
- يصفف اللحم في طبق ساخن يغطى بالفاصوليا البيضاء ويسقى بالمرق.
- يقدم الطبق ساخنا مزينا بالطماطم الصغيرة.
- للإفادة :
للاستمتاع أكثر بالفاصوليا البيضاء الطرية ينصح بطهيها مع قطع لحم جيلاتينية مثل الفخذ، اللسان وذيل العجل.
0 تعليقات