طرطة باللوز والعنب المجفف
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 30د
- إجمالي الوقت: 1س 10د
- عدد الأشخاص 6
- طباعة
-
الوسوم: طرطة, لوز, عنب مجفف, طرطة باللوز, تحلية
المقادير
- للعجين :
- 250 غ دقيق
- 125 غ زبدة
- 60 غ سكر ناعم
- 1 أصفر البيض
- 3 ملاعق كبيرة حليب
- ½ ملعقة صغيرة ملح
- للحشوة :
- 125 غ لوز مجروش
- 175 غ مسحوق اللوز
- 175 غ سكر ناعم
- 100 غ عنب مجفف مفروم رفيع
- 200 غ زبدة
- 4 بيضات
- 1 كيس سكر فانيلا
- للتزيين :
- 80 غ لوز مجروش
- 2 ملاعق كبيرة مربى المشمش
- 1 ملعقة كبيرة سكر ناعم
-
الطريقة
- في إناء يمزج الدقيق، الملح، السكر والزبدة بأطراف الأصابع حتى الحصول على خليط مرمل.
- يضاف إليه أصفر البيض والحليب للحصول على عجين متجانس.
- يلف العجين في البلاستيك الغذائي ويحتفظ به في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
- في إناء يمزج السكر، سكر الفانيلا والزبدة للحصول على كريمة.
- يضاف إليها البيض، اللوز المجروش، مسحوق اللوز والعنب المجفف ويمزج الكل جيدا للحصول على خليط متجانس.
- فوق طاولة عمل مرشوشة بالدقيق، يمدد العجين حتى يصبح بسمك 3 مم.
- بواسطة قاطعة يقطع العجين إلى دوائر.
- تلبس قوالب طرطة مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالدقيق بدوائر العجين.
- يثقب قلب الطرطة بواسطة شوكة، يحشى بالكريمة ويزين باللوز المجروش.
- تطهى الطرطات في الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 25 إلى 30 دقيق تقريبا.
- تترك الطرطات تبرد قبل إزالتها من القوالب.
- يصفى المربى بمصفاة رفيعة، يدهن به سطح الطرطات ويزين بالسكر الناعم.
0 تعليقات