طرطة باللوز والعنب المجفف

  • نوع: مطبخ عالمي
  • مدة الطهي: 30د
  • إجمالي الوقت: 1س 10د
  • عدد الأشخاص 6
  • المقادير

    • للعجين :
    • 250 غ دقيق
    • 125 غ زبدة
    • 60 غ سكر ناعم
    • 1 أصفر البيض
    • 3 ملاعق كبيرة حليب
    • ½ ملعقة صغيرة ملح
    • للحشوة :
    • 125 غ لوز مجروش
    • 175 غ مسحوق اللوز
    • 175 غ سكر ناعم
    • 100 غ عنب مجفف مفروم رفيع
    • 200 غ زبدة
    • 4 بيضات
    • 1 كيس سكر فانيلا
    • للتزيين :
    • 80 غ لوز مجروش
    • 2 ملاعق كبيرة مربى المشمش
    • 1 ملعقة كبيرة سكر ناعم
  • الطريقة

    • في إناء يمزج الدقيق، الملح، السكر والزبدة بأطراف الأصابع حتى الحصول على خليط مرمل.
    • يضاف إليه أصفر البيض والحليب للحصول على عجين متجانس.
    • يلف العجين في البلاستيك الغذائي ويحتفظ به في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
    • في إناء يمزج السكر، سكر الفانيلا والزبدة للحصول على كريمة.
    • يضاف إليها البيض، اللوز المجروش، مسحوق اللوز والعنب المجفف ويمزج الكل جيدا للحصول على خليط متجانس.
    • فوق طاولة عمل مرشوشة بالدقيق، يمدد العجين حتى يصبح بسمك 3 مم.
    • بواسطة قاطعة يقطع العجين إلى دوائر.
    • تلبس قوالب طرطة مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالدقيق بدوائر العجين.
    • يثقب قلب الطرطة بواسطة شوكة، يحشى بالكريمة ويزين باللوز المجروش.
    • تطهى الطرطات في الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 25 إلى 30 دقيق تقريبا.
    • تترك الطرطات تبرد قبل إزالتها من القوالب.
    • يصفى المربى بمصفاة رفيعة، يدهن به سطح الطرطات ويزين بالسكر الناعم.
By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma