حلوى بالشكلاطة السوداء (فوري نوار)

  • نوع: مطبخ عالمي
  • مدة الطهي: 12د
  • إجمالي الوقت: 2س 12د
  • عدد الأشخاص 4
  • المقادير

    • للجينواز :
    • 4 بيضات
    • 120 غ سكر خشن
    • 80 غ دقيق
    • 40 غ مسحوق الكاكاو
    • ½ ملعقة صغيرة ملح
    • لكاناش الشكلاطة :
    • 25 سل قشدة طرية
    • 250 غ شكلاطة سوداء مرة
    • للشراب :
    • 100 غ سكر خشن
    • 15 سل ماء
    • 1 ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان
    • للحشوة :
    • 400 غ كريمة الشانتيي
    • 100 غ كرز معسل
    • للتزيين :
    • رقائق الشكلاطة السوداء
  • الطريقة

    • في إناء يطرب البيض مع الملح والسكر حتى يبيض الخليط ويتضاعف حجمه.
    • يضاف الدقيق، مسحوق الكاكاو المنخولين تدريجيا مع التحريك بملعقة بسط في اتجاه واحد من الاعلى إلى الاسفل للحصول على عجين متجانس، بدون حبيبات، خفيف ومهوى.
    • يسكب العجين في صفيحة ملبسة بورق المطبخ ويطهى في الفرن المسخن على درجة الحرارة 170 لمدة 10 إلى 12 دقيقة. يخرج بسكويت من الفرن ويترك يبرد.
    • في كسرولة، يحضر شراب ذو كثافة متوسطة بالسكر، الماء والقهوة.
    • تذاب الشكلاطة السوداء في حمام مريم، تضاف إليها القشدة الطرية ويمزج الكل جيدا للحصول على كاناش لامع.
    • يقطع البسكويت للحصول على ثلاث قطع متقايسة.
    • تسقى قطعة البسكويت الأولى بالشراب، تزين بكاناش الشكلاطة، توضع فوقه قطعة البسكويت التانية، تسقى بالشراب وتزين بنصف كمية كريمة الشانتيي.
    • تصفف حبات الكرز المعسل فوق طبقة كريمة الشانتيي تغطى بقطعة البسكويت المتبقية.
    • يسقى البسكويت بالشراب.
    • تغطى الحلوى بالبلاستيك الغذائي ويحتفظ بها في الثلاجة لمدة ساعتين.
    • تخرج الحلوى من الثلاجة وتزين بطبقة من كريمة الشانتيي ورقائق الشكلاطة.
    • للإفادة :
      للحصول على حلوة ذات شكل مستطيل او مربع مثالي، يتم إدخال الحلوى للمجمد حتى تتصلب ثم تخرج وتقطع بواسطة سكين حاد ومسخن قليلا، مع تنظيف السكين باستمرار أثناء التقطيع.
By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma