حلوى بالشكلاطة السوداء (فوري نوار)
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 12د
- إجمالي الوقت: 2س 12د
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
الوسوم: حلوى, شكلاطة, فوري نوار , شكلاطة سوداء, حلوى بالشكلاطة, فوري نوار, طريقة عمل كيك فوري نوار, الغابة السوداء, فوريه نوار, كيكة الغابة السوداء, كيك فوري نوار, الفوري نوار, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات شميشة, شوميشة, شميشة, شهيوات, شهيوات بلادي, طريقة عمل, على الطريقة المغربية, وصفة
المقادير
- للجينواز :
- 4 بيضات
- 120 غ سكر خشن
- 80 غ دقيق
- 40 غ مسحوق الكاكاو
- ½ ملعقة صغيرة ملح
- لكاناش الشكلاطة :
- 25 سل قشدة طرية
- 250 غ شكلاطة سوداء مرة
- للشراب :
- 100 غ سكر خشن
- 15 سل ماء
- 1 ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان
- للحشوة :
- 400 غ كريمة الشانتيي
- 100 غ كرز معسل
- للتزيين :
- رقائق الشكلاطة السوداء
-
الطريقة
- في إناء يطرب البيض مع الملح والسكر حتى يبيض الخليط ويتضاعف حجمه.
- يضاف الدقيق، مسحوق الكاكاو المنخولين تدريجيا مع التحريك بملعقة بسط في اتجاه واحد من الاعلى إلى الاسفل للحصول على عجين متجانس، بدون حبيبات، خفيف ومهوى.
- يسكب العجين في صفيحة ملبسة بورق المطبخ ويطهى في الفرن المسخن على درجة الحرارة 170 لمدة 10 إلى 12 دقيقة. يخرج بسكويت من الفرن ويترك يبرد.
- في كسرولة، يحضر شراب ذو كثافة متوسطة بالسكر، الماء والقهوة.
- تذاب الشكلاطة السوداء في حمام مريم، تضاف إليها القشدة الطرية ويمزج الكل جيدا للحصول على كاناش لامع.
- يقطع البسكويت للحصول على ثلاث قطع متقايسة.
- تسقى قطعة البسكويت الأولى بالشراب، تزين بكاناش الشكلاطة، توضع فوقه قطعة البسكويت التانية، تسقى بالشراب وتزين بنصف كمية كريمة الشانتيي.
- تصفف حبات الكرز المعسل فوق طبقة كريمة الشانتيي تغطى بقطعة البسكويت المتبقية.
- يسقى البسكويت بالشراب.
- تغطى الحلوى بالبلاستيك الغذائي ويحتفظ بها في الثلاجة لمدة ساعتين.
- تخرج الحلوى من الثلاجة وتزين بطبقة من كريمة الشانتيي ورقائق الشكلاطة.
- للإفادة :
للحصول على حلوة ذات شكل مستطيل او مربع مثالي، يتم إدخال الحلوى للمجمد حتى تتصلب ثم تخرج وتقطع بواسطة سكين حاد ومسخن قليلا، مع تنظيف السكين باستمرار أثناء التقطيع.
0 تعليقات