كيك مالح بالبصل والجوز

  • نوع: مطبخ عالمي
  • مدة الطهي: 45د
  • إجمالي الوقت: 55د
  • عدد الأشخاص 6
  • الوسوم:  كيك مالح, بصل, جوز, كيك

    المقادير

    • 2 حبات بصل مفرومة
    • 2 ملاعق كبيرة زبدة
    • 100 غ جوز
    • للعجين :
    • 250 غ دقيق
    • 3 بيضات
    • 20 سل حليب
    • 5 سل قشدة طرية
    • 1 كيس خميرة كيميائية (7غ)
    • 1 ملعقة صغيرة بيكاربونات
    • 60 غ زبدة مذابة
    • 1 ملعقة صغيرة ملح
    • 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • الطريقة

    • في إناء ينخل الدقيق مع الخميرة والبيكاربونات.
    • في مقلاة على نار متوسطة، تذاب كمية ملعقتين كبيرتين من الزبدة ويحمر فيها البصل حتى يصبح ذهبي اللون.
    • في إناء يخفق البيض، تضاف إليه القشدة الطرية، الحليب، الفلفل الأسود، الملح، البصل والجوز.
    • يضاف خليط الدقيق والزبدة المذابة.
    • يمزج الكل جيدا للحصول على عجين ثقيل ومتجانس.
    • يسكب العجين في قالب كيك مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق.
    • يطهى الكيك في الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 35 إلى 40 دقيقة.
    • يخرج الكيك من الفرن ويترك يبرد قبل إزالته من القالب.
    • للإفادة :
      يمكن طهي العجين في قولب صغيرة فردية وتقديمها كمقبل أو تقديمها مع المملحات.
      وقت الطهي يختلف حسب حجم القوالب المستعملة.
By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma