كيك مالح بالبصل والجوز
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 45د
- إجمالي الوقت: 55د
- عدد الأشخاص 6
- طباعة
-
المقادير
- 2 حبات بصل مفرومة
- 2 ملاعق كبيرة زبدة
- 100 غ جوز
- للعجين :
- 250 غ دقيق
- 3 بيضات
- 20 سل حليب
- 5 سل قشدة طرية
- 1 كيس خميرة كيميائية (7غ)
- 1 ملعقة صغيرة بيكاربونات
- 60 غ زبدة مذابة
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
-
الطريقة
- في إناء ينخل الدقيق مع الخميرة والبيكاربونات.
- في مقلاة على نار متوسطة، تذاب كمية ملعقتين كبيرتين من الزبدة ويحمر فيها البصل حتى يصبح ذهبي اللون.
- في إناء يخفق البيض، تضاف إليه القشدة الطرية، الحليب، الفلفل الأسود، الملح، البصل والجوز.
- يضاف خليط الدقيق والزبدة المذابة.
- يمزج الكل جيدا للحصول على عجين ثقيل ومتجانس.
- يسكب العجين في قالب كيك مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق.
- يطهى الكيك في الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 35 إلى 40 دقيقة.
- يخرج الكيك من الفرن ويترك يبرد قبل إزالته من القالب.
- للإفادة :
يمكن طهي العجين في قولب صغيرة فردية وتقديمها كمقبل أو تقديمها مع المملحات.
وقت الطهي يختلف حسب حجم القوالب المستعملة.
0 تعليقات