طاجين الطماطم بالخليع والبيض
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 20د
- إجمالي الوقت: 50د
- عدد الأشخاص 6
- طباعة
-
الوسوم: طاجين الطماطم, طاجين الخليع, طاجين الخليع والبيض, شميشة, شهيوات مع شميشة, مطبخ شميشة, المطبخ المغربي, شهيوات بلادي, طريقة تحضير, طريقة عمل, طاجين
المقادير
- 4 حبات طماطم
- 1 فص ثوم
- 3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
- 180 غ خليع مصفى من الدهن (اضغطوا الرابط في طريقة التحضير)
- 6 بيضات
- أوراق البقدونس
- ملح وكمون
-
الطريقة
- في طاجين على نار هادئة، توضع الطماطم المقطعة دوائر، تملح ويضاف إليها الثوم المفروم وزيت الزيتون.
- يغطى الطاجين وتترك الطماطم تنضج لمدة 10 إلى 15 دقيقة.
- يضاف الخليع المصفى من الدهن والمفتت، ينسم بالكمون ويستكمل الطهي لمدة 5 دقائق.
- يضاف البيض وأوراق البقدونس ويطهى الكل لمدة 3 إلى 4 دقائق حتى ينضج أبيض البيض.
- يقدم الطاجين ساخنا مصحوبا بالشاي بالنعناع.
0 تعليقات