أصابع بالسوريمي، الشمر (البسباس) والجزر
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 20د
- إجمالي الوقت: 45د
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
الوسوم: أصابع, سوريمي, شمر, بسباس, جزر, سيجار, سيكار, مورقات, قنينطات, صبيعات, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, طريقة عمل, وصفة, على الطريقة المغربية
المقادير
- للحشوة :
- 1 حبة شمر (بسباس)
- 2 حبات جزر
- 100 غ سوريمي
- 40 غ زبدة
- 4 عروش ثوم قصبي مفرومة
- ملح وفلفل أسود
- للطي :
- 12 (اضغطوا الرابط في طريقة التحضير) ورقة بسطيلة صغيرة
- 1 بيضة لإلصاق الأصابع
- زيت للقلي
-
الطريقة
- يقطع الشمر (البسباس) إلى شعيرات رفيعة ويبشر الجزر.
- يقطع السوريمي إلى قطع صغيرة ويحتفظ به.
- في مقلاة على نار متوسطة، يحمر الشمر والجزر في الزبدة لمدة 3 إلى 5 دقائق تقريبا.
- تزال المقلاة من فوق النار وتترك الخضر تبرد.
- في وعاء، تمزج الخضر مع السوريمي، يضاف إليها الثوم القصبي، الملح والفلفل الأسود.
- تشكل أصابع بأوراق البسطيلة والحشوة ثم تلصق أطرافها بالبيض المخفوق.
- تقلى الأصابع في حمام زيت ساخن حتى تصبح ذهبية اللون.
- تصفى الأصابع، تنشف بورق المطبخ وتقدم ساخنة.
0 تعليقات