كيك شهي
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 40د
- إجمالي الوقت: 1س
- عدد الأشخاص 6
- طباعة
-
المقادير
- 4 بيضات
- 200 غ سكر خشن
- 10 سل زيت
- 10 سل عصير البرتقال
- 250 غ جبن الماسكاربون
- 200 غ دقيق
- 1 كيس خميرة كيميائية (7 غ(
- ملح
- للتزيين :
- كاناش الشكلاطة
- سكر ناعم
- 20 غ حبيبات الشكلاطة
-
الطريقة
- في وعاء يخفق البيض مع السكر الخشن والملح حتى يبيض الخليط ويتضاعف حجمه. يضاف إلى الخليط الزيت، عصير البرتقال والجبن يخلط الكل جيدا حتى تتمازج كل المكونات.
- يضاف تدريجيا الدقيق المنخول مع الخميرة ويمزج جيدا للحصول على عجين متجانس بدون حبيبات.
- يسكب العجين في قالب مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق.
- يطهى الكيك في الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 30 إلى 40 دقيقة تقريبا.
- يترك الكيك يبرد قليلا قبل إزالته من القالب ووضعه فوق شبكة الحلويات.
- يرش الكيك بالسكر الناعم، تسكب فوقه كاناش الشكلاطة ويزين بحبيبات الشكلاطة.
- للإفادة : للحصول على كناش شكلاطة لذيذ ، تذاب في حمام مريم 150 غ من الشكلاطة مع 15 سل من القشدة الطرية.
0 تعليقات