كيك ماجيك
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 1س
- إجمالي الوقت: 1س 20د
- عدد الأشخاص 6
- طباعة
-
المقادير
- 4 أصفر البيض
- 125 غ سكر ناعم
- 3 أكياس سكر فانيلا
- 125 غ زبدة مذابة
- 1 ملعقة كبيرة ماء الزهر
- 125 غ دقيق
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح
- 1/2 لتر حليب
- 4 أبيض البيض
- للتزيين :
- سكر ناعم
-
الطريقة
- في وعاء يمزج أصفر البيض مع السكر الناعم وسكر الفانيلا حتى تتجانس كل المكونات.
- تضاف إلى الخليط الزبدة المذابة وماء الزهر.
- يضاف الدقيق المنخول والملح مع التحريك للحصول على عجين كثيف خال من الحبيبات. يضاف الحليب تدريجيا مع الخلط.
- يخفق أبيض البيض حتى يصبح كالثلج ويضاف إلى العجين تدريجيا مع الخلط في اتجاه واحد للحصول على عجين متجانس ومهوى.
- يسكب العجين في قالب ملبس بورق المطبخ.
- يطهى الكيك في الفرن المسخن على درجة الحرارة 160 لمدة ساعة تقريبا.
- يدخل الكيك إلى الثلاجة ليبرد جيدا قبل إزالته من القالب.
- قبل التقديم يزين الكيك بالسكر الناعم.
0 تعليقات