كيك ماجيك
-
نوع:
مطبخ عالمي
-
مدة الطهي:
1س
-
إجمالي الوقت:
1س 20د
-
عدد الأشخاص
6
-
- طباعة

-
المقادير
- 4 أصفر البيض
- 125 غ سكر ناعم
- 3 أكياس سكر فانيلا
- 125 غ زبدة مذابة
- 1 ملعقة كبيرة ماء الزهر
- 125 غ دقيق
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح
- 1/2 لتر حليب
- 4 أبيض البيض
- للتزيين :
- سكر ناعم
-
الطريقة
- في وعاء يمزج أصفر البيض مع السكر الناعم وسكر الفانيلا حتى تتجانس كل المكونات.
- تضاف إلى الخليط الزبدة المذابة وماء الزهر.
- يضاف الدقيق المنخول والملح مع التحريك للحصول على عجين كثيف خال من الحبيبات. يضاف الحليب تدريجيا مع الخلط.
- يخفق أبيض البيض حتى يصبح كالثلج ويضاف إلى العجين تدريجيا مع الخلط في اتجاه واحد للحصول على عجين متجانس ومهوى.
- يسكب العجين في قالب ملبس بورق المطبخ.
- يطهى الكيك في الفرن المسخن على درجة الحرارة 160 لمدة ساعة تقريبا.
- يدخل الكيك إلى الثلاجة ليبرد جيدا قبل إزالته من القالب.
- قبل التقديم يزين الكيك بالسكر الناعم.
By Choumicha Chafay
0 تعليقات