كعيكعات عاشوراء بالتمر
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 12د
- إجمالي الوقت: 45د
- عدد الأشخاص 1
- طباعة
-
المقادير
- 2 بيضات
- 100 غ سكر خشن
- 10 سل زيت
- 500 غ دقيق
- 1 كيس خميرة كيميائية (7 غ)
- 1 ملعقة كبيرة يانسون
- 50 غ تمر مفروم
- ½ ملعقة صغيرة ملح
- للتزيين :
- بذور السمسم
-
الطريقة
- في إناء يمزج البيض، السكر الخشن، الملح والزيت ثم يضاف إليهم التمر واليانسون.
- يغربل الدقيق مع الخميرة الكيميائية ويضاف إلى الخليط الأول.
- تمزج كل المكونات جيدا للحصول على عجين متجانس.
- يترك العجين يرتاح لمدة 10 دقائق.
- يقسم العجين إلى كويرات .
- تشكل كل كويرة عجين لعصية بسمك 1 سم.
- تلبس كل عصية عجين ببذور السمسم.
- تقطع عصيات العجين إلى بسكويتات صغيرة، توضع فوق صفيحة فرن ملبسة بورق المطبخ وتطهى في الفرن المسخن على درجة حرارة 170 لمدة 10 إلى 12 دقيقة.
- يترك البسكويت يبرد ثم يوضع في علبة تغلق بإحكام.
0 تعليقات