كراتان الهليون (الأسبيرج)
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 30د
- إجمالي الوقت: 45د
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
المقادير
- 8 حبات هليون (أسبيرج)
- للصلصة :
- 20 غ زبدة
- 15 غ دقيق
- 15 سل حليب
- 15 سل قشدة طرية
- 80 غ جبن غرويير مبشور
- ملح وفلفل أسود
-
الطريقة
- تغسل حبات الهليون وتطهى في ماء مغلي مملح لمدة 8 إلى 10 دقائق حسب سمكها.
- يصفى الهليون ويغمر في ماء بارد ثم ينشف.
- في كسرولة، تذاب الزبدة، يضاف الدقيق مع التحريك.
- يسكب الحليب تدريجيا مع الاستمرار في التحريك حتى يتخثر الخليط.
- يزال الخليط من فوق النار وتضاف إليه القشدة الطرية والجبن المبشور.
- ينسم الخليط بالملح والفلفل الأسود.
- في طبق كراتان، يصفف الهليون ويسقى بصلصة البيشاميل بالجبن.
- يطهى كراتان الهليون في الفرن المسخن على درجة الحرارة 190 لمدة 10 إلى 15 دقيقة.
- يقدم الكراتان ساخنا.
0 تعليقات