سمك البوري الأحمر بالطماطم الصغيرة والبطاطس الصغيرة

  • نوع: أطباق مغربية
  • مدة الطهي: 20د
  • إجمالي الوقت: 20د
  • عدد الأشخاص 4
  • المقادير

    • 4 سمكات بوزن 200 غ لكل واحدة
    • 250 غ طماطم صغيرة
    • 350 غ بطاطس صغيرة
    • 4 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
    • للتتبيلة (الشرمولة) :
    • 2 فصوص ثوم مفرومة رفيعة
    • 2 ملاعق كبيرة بقدونس وقزبر مفرومين
    • عصير نصف ليمونة حامضة
    • 1 ملعقة صغيرة كمون
    • 1 ملعقة كبيرة فلفل أحمر "بابريكا"
    • 8 سل زيت الزيتون
    • ملح
  • الطريقة

    • في وعاء تمزج كل مكونات التتبيلة (الشرمولة).
    • يغسل السمك ويدهن بالتتبيلة (الشرمولة).
    • تسلق البطاطس في ماء مملح وتقشر.
    • تحمر البطاطس في ملعقتين من زيت الزيتون لمدة دقيقتين.
    • تحمر الطماطم الصغيرة كذلك في ملعقتين من زيت الزيتون لمدة دقيقة واحدة.
    • في طبق يدخل إلى الفرن، تصفف الطماطم والبطاطس، يوضع فوقها السمك مع تتبيلته (الشرمولة) ويطهى الكل في الفرن المسخن على درجة الحرارة 160 لمدة 15 إلى 20 دقيقة.
By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma