سمك البوري الأحمر بالطماطم الصغيرة والبطاطس الصغيرة
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 20د
- إجمالي الوقت: 20د
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
الوسوم: سمك البوري, الطماطم الصغيرة, البطاطس الصغيرة
المقادير
- 4 سمكات بوزن 200 غ لكل واحدة
- 250 غ طماطم صغيرة
- 350 غ بطاطس صغيرة
- 4 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
- للتتبيلة (الشرمولة) :
- 2 فصوص ثوم مفرومة رفيعة
- 2 ملاعق كبيرة بقدونس وقزبر مفرومين
- عصير نصف ليمونة حامضة
- 1 ملعقة صغيرة كمون
- 1 ملعقة كبيرة فلفل أحمر "بابريكا"
- 8 سل زيت الزيتون
- ملح
-
الطريقة
- في وعاء تمزج كل مكونات التتبيلة (الشرمولة).
- يغسل السمك ويدهن بالتتبيلة (الشرمولة).
- تسلق البطاطس في ماء مملح وتقشر.
- تحمر البطاطس في ملعقتين من زيت الزيتون لمدة دقيقتين.
- تحمر الطماطم الصغيرة كذلك في ملعقتين من زيت الزيتون لمدة دقيقة واحدة.
- في طبق يدخل إلى الفرن، تصفف الطماطم والبطاطس، يوضع فوقها السمك مع تتبيلته (الشرمولة) ويطهى الكل في الفرن المسخن على درجة الحرارة 160 لمدة 15 إلى 20 دقيقة.
0 تعليقات