حبار محشو
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 15د
- إجمالي الوقت: 45د
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
الوسوم: حبار, محشو, كلمار معمر, كلمار, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, وصفة, طريقة عمل
المقادير
- 500 غ حبار صغير
- للحشوة :
- 200 غ هبرة السمك الأبيض مفرومة
- 50 غ زيتون أخضر منزوع النوى
- للتتبيلة (الشرمولة) :
- 1 فص ثوم مفروم
- 1 ملعقة كبيرة قزبر مفروم
- 1 حبة فلفل أحمر صغيرة مفرومة رفيعة
- 1 ملعقة كبيرة خل أبيض
- 2 ملاعق كبيرة صلصة السمك
- 5 سل زيت الزيتون
- 3 ملاعق كبيرة ماء
- ملح وفلفل أسود
-
الطريقة
- في كسرولة على نار هادئة، يحمر الثوم والفلفل في زيت الزيتون لمدة 30 ثانية.
- يضاف الخل، الماء، القزبر وصلصة السمك ويستكمل الطهي لمدة 30 ثانية ثم تزال الكسرولة من فوق النار.
- تتبل هبرة السمك بملعقتين كبيرتين من التتبيلة (الشرمولة).
- تحمر هبرة السمك في مقلاة لمدة دقيقة واحدة ثم يضاف إليها الزيتون الأخضر وتزال من فوق النار.
- يحشى الحبار بهبرة السمك، يقفل بأعواد المطبخ ويثقب حتى لا يتمزق أثناء الطي.
- يشوى الحبار فوق الفحم أو فوق مشواة كهربائية ذات صفيحة.
- عندما ينضج الحبار يقدم مصحوبا بالتتبيلة المتبقية.
0 تعليقات