حبار محشو

  • نوع: أطباق مغربية
  • مدة الطهي: 15د
  • إجمالي الوقت: 45د
  • عدد الأشخاص 4
  • المقادير

    • 500 غ حبار صغير
    • للحشوة :
    • 200 غ هبرة السمك الأبيض مفرومة
    • 50 غ زيتون أخضر منزوع النوى
    • للتتبيلة (الشرمولة) :
    • 1 فص ثوم مفروم
    • 1 ملعقة كبيرة قزبر مفروم
    • 1 حبة فلفل أحمر صغيرة مفرومة رفيعة
    • 1 ملعقة كبيرة خل أبيض
    • 2 ملاعق كبيرة صلصة السمك
    • 5 سل زيت الزيتون
    • 3 ملاعق كبيرة ماء
    • ملح وفلفل أسود
  • الطريقة

    • في كسرولة على نار هادئة، يحمر الثوم والفلفل في زيت الزيتون لمدة 30 ثانية.
    • يضاف الخل، الماء، القزبر وصلصة السمك ويستكمل الطهي لمدة 30 ثانية ثم تزال الكسرولة من فوق النار.
    • تتبل هبرة السمك بملعقتين كبيرتين من التتبيلة (الشرمولة).
    •  تحمر هبرة السمك في مقلاة لمدة دقيقة واحدة ثم يضاف إليها الزيتون الأخضر وتزال من فوق النار.
    • يحشى الحبار بهبرة السمك، يقفل بأعواد المطبخ ويثقب حتى لا يتمزق أثناء الطي.
    • يشوى الحبار فوق الفحم أو فوق مشواة كهربائية ذات صفيحة.
    • عندما ينضج الحبار يقدم مصحوبا بالتتبيلة المتبقية.
By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma