سمكة دنيس (باجو) محشوة بالجمبري

  • نوع: أطباق مغربية
  • مدة الطهي: 40د
  • إجمالي الوقت: 1س 20د
  • عدد الأشخاص 6
  • المقادير

    • 1 سمكة دنيس ( باجو) بوزن 1 كلغ جاهزة للطهي
    • للحشوة :
    • 300 غ جمبري مقشر
    • 2 ملاعق كبيرة بقدونس وقزبر مفرومين
    • 1 فص ثوم مفروم
    • 50 غ زيتون أخضر منزوع النوى ومقطع
    • 1 ملعقة صغيرة فلفل حلو
    • 1 ملعقة صغيرة فلفل حار
    • 1 ملعقة صغيرة ملح
    • 1 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
    • لصلصة الطماطم :
    • 2 حبات طماطم مقطعة دوائر
    • 1 فص ثوم مفروم
    • 1 حبة فلفل أحمر مشوية
    • 1 حبة طماطم مبشورة
    • 1 ملعقة صغيرة مركز الطماطم
    • 8 سل زيت الزيتون
    • 1 ملعقة صغيرة ملح
    • 2 عروش زعيترة
    • 1 ورقة غار
    • للتزيين :
    • 1 حبة فلفل أصفر مشوية مقطعة شرائط طولية
    • 1 حبة ليمون حامض
    • 6 حبات جمبري
  • الطريقة

    • في وعاء يمزج الجمبري المقشر مع باقي المكونات.
    • تملح هبرة السمكة قليلا وتحشى بخلطة الجمبري.
    • توضع السمكة في طبق مدهون بالزيت وتطهى في الفرن المسخن على درجة الحرارة 160 لمدة 25 إلى 30 دقيقة.
    • يطفأ الفرن وتترك السمكة ترتاح لمدة 15 دقيقة قبل إخراجها من الفرن.
    • يقشر الفلفل الأحمر المشوي وتزال له البذور ثم يطحن مع الطماطم المبشورة، التوابل ومركز الطماطم.
    • في مقلاة على نار هادئة، تطهى دوائر الطماطم في زيت الزيتون لمدة 3 الى دقائق.
    • تضاف الطماطم المطحونة مع الفلفل، الثوم المفروم، الزعيترة وورقة الغار.
    • تملح الصلصة وتترك تنضج على نار هادئة لمدة 10 إلى 15 دقيقة.
    • تسكب الصلصة في طبق التقديم وتوضع فوقها السمكة المحشوة.
    • تزين السمكة بشرائط الفلفل الأصفر، قطع الليمون الحامض والجمبري.
    • تقدم السمكة مباشرة بعد التزيين.
By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma