بسطيلة صغيرة بالديك الرومي

  • نوع: أطباق مغربية
  • مدة الطهي: 40د
  • إجمالي الوقت: 1س 30د
  • عدد الأشخاص 10
  • المقادير

    • للحشوة :
    • 1 حبة بصل أبيض مفرومة
    • 5 سل زيت المائدة
    • 500 غ هبرة الديك الرومي مفرومة
    • 250 غ جبن مبشور
    • 100 غ ملفوف أبيض مفروم
    • 100 غ شعرية أرز
    • 4 حبات فطر أسود
    • 2 فصوص ثوم مفرومة
    • 80 غ زيتون أخضر مقطع مكعبات صغيرة
    • 4 ملاعق كبيرة بقدونس وقزبر مفرومين
    • 4 ملاعق كبيرة صلصة السمك
    • 2 ملاعق كبيرة صلصة الصويا
    • قشرة نصف ليمونة حامضة مصبرة مقطعة مكعبات صغيرة
    • 2 سم زنجبيل طري مبشور
    • ملح
    • 1 ملعقة صغيرة فلفل حر (هريسة)
    • للطي :
    • 700 غ أوراق بسطيلة صغيرة (اضغطوا الرابط في طريقة التحضير)
    • 200 غ زبدة مذابة
    • 1 بيضة
  • الطريقة

    • في مقلاة كبيرة، يحمر البصل، الثوم والزنجبيل في الزيت لمدة 5 دقائق، تضاف هبرة الديك الرومي المفرومة المفتتة ويترك الكل ينضج مع التحريك لمدة 10 دقائق، يضاف الجزر المبشوروالملفوف ويستكمل الطهي على نار مرتفعة لمدة 5 دقائق.
    • تنقع شعرية الأرز والفطر الأسود في ماء مغلى لمدة 5 إلى 10 دقائق، يصفيان ويحتفظ بهما.
    • يقطع الفطر الأسود إلى قطع صغيرة.
    • في وعاء كبير، يوضع خليط الديك الرومي، الجزر والملفوف وتضاف إليه الشعرية، الفطر الأسود، الزيتون، البقدونس والقزبر مفرومين، صلصة الصويا، صلصة السمك، قشور الليمون الحامض المصبر المقطعة مكعبات صغيرة والملح.
    • يخلط الكل جيدا للحصول على حشوة متجانسة تترك ترتاح في الثلاجة لمدة ساعة.
    • يدهن قالب دائري صغير بالزبدة، يلبس بورقة بسطيلة. تدهن هذه الأخيرة بالزبدة.
    • يصحح قلب القالب بدائرة ورقة بسطيلة.
    • يحشى القالب بحشوة الديك الرومي، تطوى جوانب ورقة البسطيلة نحو الوسط لتغطية الحشوة وتلصق بالبيض.
    • توضع البسطيلة الصغيرة فوق صفيحة ملبسة بورق المطبخ ( جهة الطي موجهة نحو الصفيحة)، تثقب برأس سكين وتسقى بالزبدة المذابة.
    • تعاد نفس العملية حتى نفاذ الحشوة.
    • تطهى البسطيلة في الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 حتى تصبح ذهبية اللون.
    • تقدم البسطيلة ساخنة.
By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma