بيتزا صغيرة باللحم المفروم والفلفل
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 15د
- إجمالي الوقت: 45د
- عدد الأشخاص 6
- طباعة
-
الوسوم: بيتزا, بيتزا صغيرة, لحم مفروم, فلفل, اللحم المفروم, الكفتة, الكباب, كفتة, كباب, فلفل, وصفة, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي
المقادير
- لعجين البيتزا :
- 350 غ دقيق
- 1 ملعقة كبيرة زيت
- 1/2 ملعقة صغيرة زعتر مطحون
- 1 ملعقة صغيرة خميرة طرية
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- ماء دافئ
- للصلصة :
- 1 حبة بصل مفروم رفيع
- 1 فص ثوم مفروم
- 4 حبات طماطم مقشرة، منزوعة النوى ومقطعة مكعبات صغيرة
- 2 ملاعق كبيرة مركز الطماطم
- 10 سل ماء
- 5 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
- للتزيين :
- 150 غ لحم مفروم
- 2 حبات فلفل أحمر
- 2 حبات فلفل أخضر
- 100 غ جبن الموزاريلا مبشور
- 100 غ زيتون أسود منزوع النوى
- 1 ملعقة صغيرة زعتر
- ملح
- فلفل أسود
-
الطريقة
- تذاب الخميرة الطرية في الماء الدافئ.
- في إناء ينخل الدقيق مع قبصة ملح ثم تشكل حفرة في مركزه، تسكب فيها الخميرة المذابة، زيت الزيتون، الزعتر المطحون.
- تضاف الكمية الكافية من الماء للحصول على عجين متجانس.
- يدلك العجين جيدا حتى يصبح طيعا ومرنا.
- يغلف العجين في البلاستيك الغذائي ويترك يخمر في مكان دافئ.
- في مقلاة، يحمر البصل والثوم في زيت الزيتون. تضاف مكعبات الطماطم، مركز الطماطم، الماء، الملح والفلفل الأسود.
- تترك الصلصة على نار هادئة حتى تتخثر.
- تشوى حبات الفلفل وتلف في البلاستيك الغذائي لبضع دقائق (لتسهيل عملية تقشيرها).
- تقشر حبات الفلفل، تزال لها النوى وتقطع مربعات صغيرة.
- فوق طاولة عمل مرشوشة بالدقيق، يمدد العجين ويقطع دوائر بواسطة قاطعة قطرها 10 سم.
- فوق كل دائرة عجين يمدد القليل من صلصة الطماطم ثم تزين باللحم المفروم المفتت، مربعات الفلفل، الزعتر، الزيتون الأسود وجبن الموزاريلا المبشور.
- تطهى البيتزات في الفرن المسخن على درجة الحرارة 200 لمدة 13 إلى 15 دقيقة.
0 تعليقات