بيتزا صغيرة بسمك الأنشوفة (أنشوبة، بلم)
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 15د
- إجمالي الوقت: 45د
- عدد الأشخاص 6
- طباعة
-
الوسوم: بيتزا, بيتزا صغيرة, سمك الأنشوفة, سمك, أنشوبة, بلم, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, وصفة, طريقة عمل, طريقة عمل البيتزا
المقادير
- لعجين البيتزا :
- 350 غ دقيق
- 1 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
- 1 ملعقة صغيرة خميرة طرية
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- ماء دافيء
- للصلصة :
- 4 حبات طماطم مقشرة، منزوعة النوى ومقطعة مكعبات صغيرة
- 2 ملاعق كبيرة مركز الطماطم
- 10 سل ماء
- 5 ملاعق زيت الزيتون
- 1 فص ثوم كبير مفروم
- 1 حبة بصل صغيرة مفرومة
- 3 عروش زعيترة
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
- للتزيين :
- 1 علبة سمك الأنشوفة (أنشوبة، بلم)
- 80 غ زيتون أسود منزوع النوى مقطع إلى نصفين
-
الطريقة
- تذاب الخميرة الطرية في الماء الدافئ.
- في إناء ينخل الدقيق مع قبصة ملح ثم تشكل حفرة في مركزه، تسكب فيها الخميرة المذابة وزيت الزيتون. يضاف الملح والكمية الكافية من الماء للحصول على عجين متجانس.
- يدلك العجين جيدا حتى يصبح طيعا ومرنا.
- يغلف العجين في البلاستيك الغذائي ويترك يخمر في مكان دافئ.
- في مقلاة على نار هادئة يشحر البصل والثوم في زيت الزيتون، توضع فيه مكعبات الطماطم، مركز الطماطم، 10 سل ماء، الزعيترة، الملح والفلفل الأسود.
- يترك الكل ينضج على نار هادئة حتى تتخثر الصلصة.
- فوق طاولة عمل مرشوشة بالدقيق، يمدد العجين ويقطع دوائر بواسطة قاطعة قطرها 10 سم.
- توضع دوائر عجين البيتزا فوق صفيحة ملبسة بورق المطبخ.
- فوق كل عجين بيتزا، يمدد القليل من الصلصة ثم تزين بالأنشوفة (الأنشوبة، بلم) والزيتون الأسود.
- تطهى البيتزا في الفرن المسخن على درجة الحرارة 200 درجة لمدة 13 إلى 15 دقيقة.
- تخرج البيتزا من الفرن وتقدم مباشرة.
0 تعليقات