4 حبات طماطم مقشرة، منزوعة النوى ومقطعة مكعبات صغيرة
2 ملاعق كبيرة مركز الطماطم
10 سل ماء
5 ملاعق زيت الزيتون
1 فص ثوم كبير مفروم
1 حبة بصل صغيرة مفرومة
3 عروش زعيترة
1 ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
للتزيين :
1 علبة سمك الأنشوفة (أنشوبة، بلم)
80 غ زيتون أسود منزوع النوى مقطع إلى نصفين
الطريقة
تذاب الخميرة الطرية في الماء الدافئ.
في إناء ينخل الدقيق مع قبصة ملح ثم تشكل حفرة في مركزه، تسكب فيها الخميرة المذابة وزيت الزيتون. يضاف الملح والكمية الكافية من الماء للحصول على عجين متجانس.
يدلك العجين جيدا حتى يصبح طيعا ومرنا.
يغلف العجين في البلاستيك الغذائي ويترك يخمر في مكان دافئ.
في مقلاة على نار هادئة يشحر البصل والثوم في زيت الزيتون، توضع فيه مكعبات الطماطم، مركز الطماطم، 10 سل ماء، الزعيترة، الملح والفلفل الأسود.
يترك الكل ينضج على نار هادئة حتى تتخثر الصلصة.
فوق طاولة عمل مرشوشة بالدقيق، يمدد العجين ويقطع دوائر بواسطة قاطعة قطرها 10 سم.
توضع دوائر عجين البيتزا فوق صفيحة ملبسة بورق المطبخ.
فوق كل عجين بيتزا، يمدد القليل من الصلصة ثم تزين بالأنشوفة (الأنشوبة، بلم) والزيتون الأسود.
تطهى البيتزا في الفرن المسخن على درجة الحرارة 200 درجة لمدة 13 إلى 15 دقيقة.
0 تعليقات