كيش بالبصل والجبن
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 0د
- إجمالي الوقت: 0د
- عدد الأشخاص 6
- طباعة
-
المقادير
- 470 غ عجين مورق (اضغطوا الرابط في طريقة التحضير)
- : لخلطة الكيش
- 25 سل قشدة طرية
- 3 بيضات
- 80 غ جبن مبشور
- ملح وفلفل أسود
- للحشوة :
- 4 حبات بصل مفرومة
- 200 غ جبن مبشور
- 2 ملاعق كبيرة زبدة
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
-
الطريقة
- في مقلاة على نار هادئة، تذاب الزبدة ويحمر فيها البصل حتى يصبح شفافا. يضاف الفلفل الأسود، الملح ويحتفظ بالبصل.
- في وعاء، تمزج القشدة الطرية مع البيض، الجبن المبشور، الملح والفلفل الأسود للحصول على خلطة كيش متجانسة.
- فوق طاولة عمل مرشوشة قليلا بالدقيق، يمدد العجين المورق حتى يصبح رفيعا.
- يثقب العجين بواسطة أداة تثقيب العجين أو بواسطة شوكة.
- تلبس قوالب الكيش المرشوشة بالدقيق بالعجين المورق.
- في قلب الكيش، يوضع البصل المحمر، الجبن المبشور والقليل من خلطة الكيش لتغطية الحشوة. تعاد نفس العملية حتى نفاذ المقادر.
توضع قوالب الكيش فوق صفيحة وتطهى في الفرن المسخن على رجة الحرارة 180 لمدة 20 إلى 25 دقيقة (في عشر دقائق الأولى - للطهي توضع قوالب الكيش في المستوى الأول للفرن لكي تنضج وتتحمر قاعدة الكيش).
- يقدم الكيش دافئا.
0 تعليقات