كيش باللحم المفروم
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 0د
- إجمالي الوقت: 0د
- عدد الأشخاص 7
- طباعة
-
الوسوم: كيش, اللحم, اللحم المفروم
المقادير
- 470 غ عجين مورق (اضغطوا الرابط في طريقة التحضير)
- لخلطة الكيش :
- 25 سل قشدة طرية
- 3 بيضات
- 80 غ جبن مبشور
- ملح
- فلفل أسود
- للحشوة :
- 1 حبة بصل مفرومة
- 350 غ لحم مفروم
- 2 ملاعق كبيرة زيت
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر (بابريكا)
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
-
الطريقة
- في مقلاة على نار منخفضة، يحمر البصل في الزيت حتى يصبح شفافا. يضاف إليه اللحم المفروم، الملح والتوابل.
- يترك الكل ينضج مع التحريك المستمر لمدة 5 دقائق تقريبا.
- تزال المقلاة من فوق النار ويترك اللحم المفروم يبرد.
- في وعاء، تمزج القشدة الطرية مع البيض، الجبن المبشور، الملح والفلفل الأسود للحصول على خلطة كيش متجانسة.
- فوق طاولة عمل مرشوشة قليلا بالدقيق حتى يصبح رفيعا. يمدد العجين المورق.
- يثقب العجين بواسطة أداة تثقيب العجين أو بواسطة شوكة تلبس قوالب الكيش المرشوشة بالدقيق بالعجين المورق.
- في قلب الكيش يوضع القليل من اللحم المفروم ثم يسكب فوقه القليل من خلطة الكيش لتغطية الحشوة.
- تعاد نفس العملية حتى نفاذ المقادير.
- توضع قوالب الكيش فوق صفيحة وتطهى في الفرن المسخن على رجة الحرارة 180 لمدة 20 إلى 25 دقيقة (في عشر دقائق الأولى للطهي توضع قوالب الكيش في المستوى الأول للفرن لكي تنضج وتتحمر قاعدة الكيش)
- يقدم الكيش دافئا.
0 تعليقات