شاورما باللحم
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 0د
- إجمالي الوقت: 0د
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
المقادير
- 4 خبزات عربية
- 400 غ لحم الغنم مقطع شرائح طويلة
- 1 ملعقة كبيرة توابل الشاورما
- ½ حبة بصل مفرومة
- 5 سل عصير الليمون الحامض
- 1 ملعقة كبيرة طحينة (عجين بذور السمسم)
- 3 ملاعق كبيرة ماء
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ورقة غار
- 3 حبات قرنفل
- 3 حبات هال (هيل)
- 3 ملاعق كبيرة زيت المائدة
- للحشوة :
- طماطم مقطعة دوائر رفيعة
- خيار مقطع دوائر رفيعة
- بصل مفروم
- خيار مخلل مفروم
- صلصة الطحينة منسمة*
-
الطريقة
- في مقلاة على نار متوسطة، تسخن حبات الهال (الهيل)، ورقة الغار وحبات القرنفل لمدة 2 دقائق.
- في إناء تمزج توابل الشاورما مع حبات الهال والقرنفل، ورقة الغار، الملح، الماء، عصير الليمون الحامض، الطحينة والبصل.
- ينقع اللحم في خليط التوابل لمدة 2 إلى ثلاث ساعات مع وضعه في الثلاجة.
- في مقلاة على نار مرتفعة، يطهى اللحم في الزيت الساخن لبضع دقائق.
- يحشى الخبز العربي باللحم، دوائر الطماطم، دوائر الخيار، البصل، الخيار المخلل المفروم ويسقى بصلصة الطحينة.
- يلف الخبز العربي حول الحشوة لتشكيل الشاورما.
- تقطع كل شاورما إلى نصفين.
- تقدم الشاورما في كؤوس أو أطباق مصحوبة بالبطاطس المقلية وصلصة الطحينة.
- * الطحينة :
عجين كثيف محضر من بذور السمسم، لتحضير الطحينة المنسمة يضاف إليها الماء وعصير الليمون الحامض ثم تنسم بالثوم المفروم، البقدونس والملح.
0 تعليقات